Пенсионный советник

Девушка раздора

В США подростки расстреляли одноклассников из-за девушки

Ксения Рябова 12.12.2007, 10:47

В США неизвестные расстреляли подростков, выходивших из школьного автобуса. Шестеро старшеклассников ранены, двое из них тяжело. Полиция считает, что причиной стрельбы стал конфликт из-за девушки. В США за последние дни произошла серия перестрелок, в которых погибли 15 человек.

В США очередная перестрелка. В Лас-Вегасе из-за девушки поссорились несколько подростков, выяснить отношения они решили при помощи огнестрельного оружия. Шестеро старшеклассников в итоге оказались в больнице с ранения различной степени тяжести.

Двое неизвестных молодых людей открыли огонь на автобусной остановке во вторник днем (00.55 среды мск). Как сообщает AP, в это время на остановке находился школьный автобус, из которого высаживались старшеклассники. Пули задели пятерых молодых людей и одну девушку. Всех шестерых срочно доставили в местный госпиталь. Состояние двух пострадавших,17- и 18-летнего подростков, крайне тяжелое. Они получили ранения в грудь и до сих пор остаются в реанимации. Четверо других учащихся, возраст которых еще не достиг 18 лет, были легко ранены в руки и ноги. Уже во вторник вечером они были выписаны из больницы, рассказал представитель университетского медицинского центра в Лас-Вегасе Черил Персингер. Известно, что четверо отпущенных из больницы молодых людей учатся в средней школе Мохаве и возвращались на рейсовом автобусе домой.

Преступники поджидали шестерых школьников на остановке. Неизвестные планировали подстрелить именно этих молодых людей, уверен шериф Дуг Гилеспи.

По мнению полицейских, стрельба стала продолжением драки, которая несколькими часами ранее развернулась у школы. Тогда полицейским удалось разнять троих хулиганов, дравшихся из-за некой девушки. Правда, они были задержаны, сообщил школьный инспектор по округу Кларк, куда входит Лас-Вегас, Кен Янг. Тем не менее полиция пока не может сказать однозначно, были ли стрелявшие товарищами хулиганов, задержанных ранее. Также неизвестно, является ли пострадавшая в перестрелке девушка случайной жертвой нападения или она та самая старшеклассница, из-за которой произошел конфликт. Обстоятельства происшедшего сейчас выясняются. Двоих преступников ищут.

Янг считает, что перестрелка в любом случае не случайна — это отражение ситуации, которая длится в школе Мохаве уже многие годы. В учебном заведении учатся более двух тысяч учащихся, среди них много белых, чернокожих и испанцев. Между ними часто происходят столкновения, пояснил Янг.

За последние дни в США произошло несколько вооруженных нападений. В общей сложности погибло более 15 человек.

6 декабря 19-летний житель Омахи (штат Небраска) Роберт Хоукинс устроил стрельбу в торговом центре Von Maur сети Westroads Mall. Погибли восемь человек и еще пять получили ранения. Однозначные причины агрессии молодого человека для полиции остались неизвестными. Подросток был просто «трудный», считали его родственники и знакомые. Как сообщает AP, Хоукинса выгнали из родительского дома около года назад, и он поехал жить к другу в пригород, заселенный представителями среднего класса. За пару дней до стрельбы он, по словам родителей его друга, уволился с работы в «Макдоналдсе» и расстался со своей подружкой. А в среду, за несколько часов до нападения, позвонил матери друга и сказал, что «уже слишком поздно». «Простите меня за все. Наконец-то я перестану быть обузой для своей семьи и избавлюсь от ощущения бесполезности. Теперь я прославлюсь», — было сказано в записке, которую нашла Марика Ковач.

9 декабря в штате Колорадо произошли два случая стрельбы по религиозным мотивам. Ранним утром неизвестный открыл огонь в общежитии миссионерского учебного центра «Новая жизнь», расположенном в пригороде Денвера Арвада. «Новая жизнь» — один из крупнейших религиозных центров в Колорадо, который насчитывает 10 тыс. прихожан. Во время инцидента погибли два его сотрудника и еще два человека были ранены. Преступник успел скрыться с места событий до приезда полиции. Примерно через 12 часов после происшествия в Арваде вооруженный мужчина открыл стрельбу на парковке у церкви в Колорадо-Спрингс. По предварительным данным, убиты пятеро, в том числе и нападавший. Связаны ли эти инциденты между собой — неизвестно. Как отмечают американские СМИ, Арвада находится в 120 км от Колорадо-Спрингс — это примерно полтора часа езды на автомобиле.