Монашек конопля попутала

В Греции земля женского православного монастыря оказалась обширной плантацией по производству марихуаны. Для монахинь специализация их садовников стала сюрпризом: они считали коноплю декоративным растением.

Как сообщает Reuters, плантацию обнаружили полицейские, по наводке нагрянувшие с рейдом в один из монастырей под городом Салоники. Выяснилось, что двое садовников-волонтеров выращивали в обители более 30 огромных растений конопли. Они рассчитывали, что монастырь станет для них надежным прикрытием.

Как рассказали в полиции, двое неизвестных сами предложили монахиням помощь по уходу за расположенным на территории монастыря садом. Монахини не распознали коноплю и считали, что это декоративные растения.

Впрочем, далеко не все служители церкви проявляют такое незнание предмета. В августе суд Лос-Анджелеса признал настоятеля церкви в Голливуде виновным в хранении и распространении марихуаны. 41-летний священник приобщал паству к наркотику прямо в церкви. По его словам, он и его прихожане верили, что марихуана является таинством, поэтому они курили и жгли ее в церкви.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть