Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Трупные подростки

Свердловские школьники убили трех бездомных

Арсений Ваганов (Екатеринбург) 15.11.2007, 18:17

В Каменск-Уральске Свердловской области раскрыли тройное убийство. По данным правоохранительных органов, четыре школьника, младшему из которых исполнилось 11 лет, убили трех бездомных. В милиции они признались, что бомжей убили «просто так».

Убийство было совершено в ночь с 6-го на 7-е ноября. Трупы бомжей на краю промзоны Каменск-Уральского нашли жители Красногорского района. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Следственного комитета при Свердловской областной прокуратуре, на жертвах криминалисты обнаружили следы «механических травм, характерных для избиения».

Иными словами, преступники забили бездомных насмерть.

По факту убийства в тот же день было возбужено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Для того чтобы задержать прелполагаемых убийц, оперативникам уголовного розыска понадобилось чуть больше недели. Сегодня преступление было раскрыто, а предполагаемые убийцы — задержаны. Как сообщили «Газете.Ru» в Следственном комитете, все четверо подозреваемых — школьники.

Самому младшему из задержанных 11 лет, еще двум — по 14 и четвертому — 15 лет.

Как рассказали «Газете.Ru» в РОВД Красногорского района, убийство было совершено ночью, когда подростки гуляли по своему району. (Учились они, говорят в милиции, в разных школах, но жили рядом). На бомжей, живших в теплотрассе, подростки напали внезапно — и практически не встретили сопротивления. Школьники руками и ногами убили трех взрослых людей, чей «образ жизни и нетрезвое состояние не способствовали укреплению здоровья», пояснили милиционеры. Известно, что один из убитых был 1959, а другой — 1960 года рождения, о третьем — ничего не известно.

О том, каким образом подростки попали под подозрение, милиционеры не рассказывают.

Пока известно лишь, что все задержанные сознались в содеянном, заявив, что совершили убийство из хулиганских побуждений.

Как отмечают в милиции, двое из подростков жили в обеспеченных и благополучных семьях. По закону, за убийство двух и более человек грозит от 8 лет до пожизненного лишения свободы. Однако, по словам пресс-секретаря Свердловской областной прокуратуры Риммы Бобиной, подросткам старше 14 лет максимальное наказание за убийство не должно превышать 10 лет. Что касается самого младшего, 11-летнего участника преступления, то он за решетку и вовсе не попадет: максимум, что ему грозит, — это спецшкола закрытого типа.