Пенсионный советник
СПРАВКА

История Медведа

Екатеринбургский активист КЗПА Кирилл Форманчук сильно досаждал екатеринбургской ГАИ и, как говорят, лично начальнику ГИБДД Свердловской области Юрию Демину: в частности, он писал жалобы с требованием растонировать боковые стекла служебной Audi А8 начальника областного ГАИ. В итоге стекла действительно растонировали.

Ранее он действовал на нервы местным гаишникам другим способом – разъезжал по региону, прикрепив к своему новому автомобилю Land Rover накладку с надписью «МЕДВЕД 01» вместо штатных номерных знаков. В конце 2006 года накладка спровоцировала конфликт с инспектором ГАИ, не оценившим шутку и не пожелавшим обратить внимание на законно действующие транзитные номера. После скандала и ареста Форманчука за ним и закрепилось прозвище.

Конфликт с ГАИ у Форманчука обострился 12 октября 2007 года, когда в областном ГАИ ему отказали в регистрации автомобиля. В тот же день его отвезли в военкомат, где Форманчук, по версии правоохранительных органов, напал на военкома, пытаясь вырвать у него свои документы – дело призывника. После этого Медвед был задержан и отправлен в Чкаловское РУВД. Там в ночь с пятницы на субботу его жестоко избили сокамерники. Из управления его вывезли еле живым.

Сейчас состояние Кирилла Форманчука остается тяжелым – у него зафиксированы многочисленные травмы головы и отек мозга, выбиты передние зубы.

18 октября Форманчук стал подозреваемым – ему инкриминируют ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении должностного лица).Форманчуку вменяется избиение военкома.

При этом, как говорят наблюдатели, екатеринбургская милиция, попавшая в скандал, изо всех сил пытается сохранить лицо. Ранее сотрудники Свердловского областного ГАИ заявляли, что поступили с Форманчуком по закону. Теперь милиционеры предлагает ему свою защиту и говорят, что им «удалось установить тех, кто бил его ночью в закрытой камере». Как заявил официальный представитель УВД Екатеринбурга, правоохранительные органы до сих пор ждут заявление от самого Форманчука – оно якобы нужно для возбуждения уголовного дела против его обидчиков.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ