Наставить рога за $40

Алиса Снежкина 12.09.2007, 19:49
Фото: karenmoning.com

Во Франции открылось первое агентство для неверных супругов. Компания Alibila предлагает свои услуги по предоставлению алиби мужчинам и женщинам, которые не хотят, чтобы об их личной жизни узнали законные супруги. «Тот, кому никогда в жизни не требовалось алиби для маленькой лжи, пусть первым бросит в нас камень», — такими словами открывается сайт компании. В Alibila подчеркивают, что они могут предоставить алиби для разных жизненных ситуаций, но признают, что главными их клиентами являются мужчины, которым «необходимо немного свободы».

Как сообщает The Guardian, одним из первых в Alibila обратился женатый француз, намеревавшийся отдохнуть со своей любовницей на тропических островах. Чтобы жена ничего не заподозрила, компания организовала для клиента приглашение на свадьбу дальнего и несуществующего родственника. Процедура обошлась Казанове в копеечку. Впрочем, в прейскуранте фирмы есть услуги дешевле. Так, примерно за $40 сотрудник Alibila позвонит вам домой и взволнованным голосом сообщит о срочных делах на работе. Так руководительнице одной из парижских школ вождения удалось уехать на встречу с поклонником. За $100 Alibila может устроить «важное мероприятие» или сымитировать личный вызов на ковер к боссу. Но, как подчеркивают представители компании, подделкой документов Alibila не занимается и вообще не выходит за пределы личной жизни клиентов. Правда, провайдеры алиби предупреждают, что за раскрытие интриги клиента ответственности они не несут.

Бизнес-перспективы компании во Франции пока неясны. Несмотря на то что французы имеют репутацию самой любвеобильной нации, статистика для Alibila не выглядит оптимистичной. По данным исследований, только у 3.8% женатых французов и 2% замужних француженок был более чем один сексуальный партнер за год.