Женщин тянет к пухлогубым

Эмма Корн 08.08.2007, 20:36
Фото: Photos/ East News

Женщины избегают брутальных мужчин. В качестве партнеров для семейных отношений они отдают предпочтение женоподобным персонажам — якобы потому, что из них чаще получаются преданные мужья и хорошие родители. К таким выводам пришли английские психологи в ходе очередного социсследования.

Как пишет издание The Daily Telegraph, ученые из университетов Дарема и Святого Эндрю опросили более 400 женщин. Всем респонденткам сначала показали обработанные на компьютере фотографии мужчин, а затем предложили сформулировать, что они думают о характере, сексуальных предпочтениях каждого из фотогероев.

Результаты опроса несколько озадачили социологов. Обнаружилось, что наибольше доверие у женщин вызывают мужчины с большими глазами и пухлыми губами — участницы исследования посчитали, что они будут преданными и заботливыми партнерами. (При этом молодые фотомодели женщин привлекали меньше, чем зрелые). А вот мужественные черты лица, квадратная челюсть, крупный нос и маленькие глаза показались британкам подозрительными.

Авторы исследования уверены, что оно особенно пригодится в работе семейным консультантам и психологам. «Мы показали, что женщины единодушны относительно мужчин — и оценивают характер «по обложке»». Тем не менее психологи говорят, что мужчины-мачо женщинам все-таки тоже нужны, потому что отюдь не все романы имеют своей целью грядущий крепкий брак.