Оргкомитет «Сочи 2014» приступил к передаче артефактов Олимпиады в МОК

Оргкомитет «Сочи 2014» приступил к передаче артефактов Игр в Сочи Международному олимпийскому комитету в рамках исполнения обязательств, зафиксированных в контракте города-организатора и МОК.

Передача памятных предметов происходит в несколько этапов. В число первых 50 памятных вещей, которые будут выставлены в Олимпийском музее в Лозанне, вошли карты аккредитации и памятные дипломы призеров Игр, костюмы участниц церемоний награждения олимпийских призеров и победителей, флаги и баннеры, использовавшиеся в оформлении спортивных объектов, а также сувениры и другая лицензионная продукция. Одними из самых ценных артефактов станут хоккейные шайбы, которыми играли финалисты олимпийского хоккейного турнира — сборные Швеции и Канады, а также билеты на соревнования и церемонии открытия и закрытия Игр «Сочи 2014».
Помимо спортивных артефактов в Олимпийский музей в Лозанне отправятся памятные предметы, рассказывающие о культурной и несоревновательной жизни Игр: билеты на мероприятия Культурной Олимпиады и атрибуты Эстафеты олимпийского огня — лампада, в которой хранился огонь, форма факелоносца, дипломы участников эстафеты.

До конца июня оргкомитет «Сочи 2014» планирует осуществить еще две сессии по передаче в МОК артефактов первых в истории нашей страны зимних Игр. В общей сложности Международный олимпийский комитет получит более 150 артефактов в 12 категориях: лицензионная продукция, монеты и банкноты, марки, постеры, медали, униформа, костюмы церемоний открытия и закрытия, спортивные артефакты, артефакты эстафеты, флаги и баннеры, талисманы, билеты. Кроме того, в эти же сроки оргкомитет «Сочи 2014» передаст 57 наименований паралимпийских артефактов Международному паралимпийскому комитету (МПК).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.