Ростовцев: российские биатлонистки сделали все, что смогли

Тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев подвел итоги эстафеты 4х6 км на зимних Олимпийских играх в Сочи. Россиянки, в составе которых выступали Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина, завоевали серебро.

«Сделали все, что смогли. Видно было, что сегодня была очень жесткая и плотная гонка. Поэтому, я думаю, нам сегодня не стыдно перед своими болельщиками, и мы можем смотреть им в лицо смело. Мы сделали все, что смогли. Ну, наверное, все-таки украинская сборная была сегодня чуточку сильнее, — приводит слова Ростовцева SportFM. — Просто мы знали, что при нашей концентрации, мобилизации, при реализации своей тренированности мы способны побороться за медаль. За какую уж — какой расклад будет. Но тем не менее это, я думаю, большой успех, это не поражение, это победа.

Я думаю, что сегодня мы все должны сказать большое спасибо нашей сервис-бригаде, потому что лыжи ехали действительно очень хорошо. Я думаю, что достойно, все-таки сегодня была достаточно нервная гонка, плюс непростая ситуация на стрельбище — иногда поддувал ветер».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию 14-го дня соревнований на Олимпиаде в Сочи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.