ESPN: по правилам НХЛ шайба Тютина была бы засчитана

Журналист ESPN Пьер ЛеБран сообщил, что пообщался с представителем судейского корпуса НХЛ по поводу отмены шайбы защитника сборной России Федора Тютина в ворота команды США. Эпизод произошел в концовке третьего периода. Россиянин произвел сильный щелчок от синей линии, вогнав шайбу под перекладину ворот Куика. Однако после просмотра видеоповтора взятие ворот было отменено. Арбитр объяснил свое решение тем, что во время броска были смещены ворота.

«Представитель НХЛ заявил, что согласно трактовке правил НХЛ, шайба была бы засчитана при таком смещении ворот... но в ИИХФ трактовка правил в данном случае совершенно другая», — написал корреспондент в своем Twitter.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча США — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.