news
Слушать новости

Олимпийский гимн на церемонии открытия ОИ исполнит Нетребко

Олимпийский гимн на церемонии открытия Игр исполнит Анна Нетребко. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Сочи со ссылкой на главного креативного продюсера церемонии открытия Олимпиады Константина Эрнста.

«Традиция церемонии открытия заключается в засекреченности некоторых деталей. Это самое главное телевизионное зрелище в мире. На нас давил груз ответственности. Церемония открытия — визитная карточка страны. С одной стороны, она должна быть художественной, метафоричной и информативной, а с другой — достаточно простой. Мы рассказали о том, какой мы видим Россию, о том, что это за страна. Путешествуя вглубь истории своей страны, нам хотелось бы, чтобы зрители почувствовали нашу любовь», — сказал Эрнст.

«Безусловно, образ Игр 1980 года давил на нас. Мы обыгрываем этот образ частично в церемонии открытия, а в церемонии закрытия в большей степени. Олимпийский гимн будет исполняться на русском языке оперной дивой Анной Нетребко. Группа «Тату» принимает участие в пре-шоу, это правда. В части этого шоу использована такая российская музыка, которая известна в мире. А песня «Нас не догонят» должна стать символичной для всех олимпийцев», — подчеркнул Эрнст.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть