Сочи 2014

Для большинства россиян Игры в Сочи стали важнейшим позитивным событием 2014 года

Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи полностью оправдали и значительно превзошли ожидания подавляющего большинства (94%) жителей России — об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного в апреле 2014 года.

Как показало исследование, Игры в Сочи вызвали небывалый общественный интерес: за Олимпийскими играми следили 88%, за Паралимпийскими — 64% респондентов. Последний показатель стал рекордным для страны — организатора Игр за всю историю Паралимпийского движения. При этом по итогам Игр интерес к ним вырос в среднем на 10%, а стабильно высокое знание об Олимпийских и Паралимпийских играх сохранялось на протяжении всех лет, начиная с 2010 года. Подавляющая часть населения наблюдала за Олимпийскими играми по телевизору (93%) и по сети интернет (73%). Кроме того, значительная часть россиян следила за ходом Игр при помощи мобильных приложений – 17%.

80% участников исследования согласны с утверждением, что Игры в Сочи стали важнейшим позитивным событием 2014 года. При этом подавляющее большинство (84%) россиян испытывают гордость от того, как Россия провела Игры в Сочи. Среди других эмоций, которые вызывают у респондентов первые в истории России зимние Игры: «позитив» (66%), «оптимизм» (52%), «воодушевление» (51%).

Как показало исследование, общее число позитивно и нейтрально настроенных к Играм в Сочи респондентов составило 92% (прирост 9% по сравнению с 2013 г.). Скептически к Играм отнеслись только 6% опрошенных, тогда как критиков практически не осталось – их количество составило всего 2%. При этом 8 из 10 россиян, кто следил за Олимпийскими играми, сказали, что Игры в Сочи стали лучшим мероприятием, которое они когда-либо посещали или смотрели.

Высокий интерес в российском обществе вызвала эстафета олимпийского и паралимпийского огня «Сочи 2014». Об эстафете олимпийского огня осведомлены 92% респондентов, об эстафете паралимпийского огня – 72%.

Символика Игр в Сочи позитивно воспринимается большинством участников исследования: 79% из них отметили фирменный стиль «Сочи 2014», 75% нравится эмблема «Сочи 2014».

«Газета.Ru»

Оргкомитет «Сочи 2014» приступил к передаче артефактов Олимпиады в МОК

Оргкомитет «Сочи 2014» приступил к передаче артефактов Игр в Сочи Международному олимпийскому комитету в рамках исполнения обязательств, зафиксированных в контракте города-организатора и МОК.

Передача памятных предметов происходит в несколько этапов. В число первых 50 памятных вещей, которые будут выставлены в Олимпийском музее в Лозанне, вошли карты аккредитации и памятные дипломы призеров Игр, костюмы участниц церемоний награждения олимпийских призеров и победителей, флаги и баннеры, использовавшиеся в оформлении спортивных объектов, а также сувениры и другая лицензионная продукция. Одними из самых ценных артефактов станут хоккейные шайбы, которыми играли финалисты олимпийского хоккейного турнира — сборные Швеции и Канады, а также билеты на соревнования и церемонии открытия и закрытия Игр «Сочи 2014».
Помимо спортивных артефактов в Олимпийский музей в Лозанне отправятся памятные предметы, рассказывающие о культурной и несоревновательной жизни Игр: билеты на мероприятия Культурной Олимпиады и атрибуты Эстафеты олимпийского огня — лампада, в которой хранился огонь, форма факелоносца, дипломы участников эстафеты.

До конца июня оргкомитет «Сочи 2014» планирует осуществить еще две сессии по передаче в МОК артефактов первых в истории нашей страны зимних Игр. В общей сложности Международный олимпийский комитет получит более 150 артефактов в 12 категориях: лицензионная продукция, монеты и банкноты, марки, постеры, медали, униформа, костюмы церемоний открытия и закрытия, спортивные артефакты, артефакты эстафеты, флаги и баннеры, талисманы, билеты. Кроме того, в эти же сроки оргкомитет «Сочи 2014» передаст 57 наименований паралимпийских артефактов Международному паралимпийскому комитету (МПК).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.

«Газета.Ru»

Сотникова: не переживаю насчет протеста Южной Кореи

Победительница Олимпиады 2014 года в Сочи в женском одиночном катании россиянка Аделина Сотникова рассказала, что ее не беспокоит протест, поданный южнокорейской стороной. Азиатские чиновники считают, что золотая медаль должна была достаться Ю-На Ким.

«На этот счет я совершенно не переживаю. Каждая страна болеет за своего спортсмена, желает победы только ему. Разумеется, корейцы хотели бы видеть на первой ступени пьедестала Ю-На Ким. Так что я на них не сержусь и не обижаюсь — наоборот, стараюсь относиться к ним с пониманием», — приводит слова Сотниковой Grazia.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

«Газета.Ru»

Тарасова: Сотникова победила на Олимпиаде абсолютно чисто

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что считает победу россиянки Аделины Сотниковой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи честной, несмотря на протест со стороны Южной Кореи.

«На Олимпийских играх не бывает подтасовок, никогда не было и не будет. Пусть они лучше смотрят программу своей спортсменки Ким Ю-На. Конечно, она выдающаяся фигуристка, но на Играх в Ванкувере, по моему мнению, ей поставили слишком высокие оценки по сравнению с Мао Асадой, которая после второй оценки могла быть намного впереди. Не давали совершенно соревноваться. Аделина честно выиграла Олимпиаду — она и перепрыгала кореянку, и вращалась на другом уровне. Сотникова победила абсолютно чисто», — заявила Тарасова в эфире «НТВ-Плюс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.

«Газета.Ru»

Чернышенко: в области спорта я свою деятельность закончил

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что не планирует продолжать работу в спорте. Ранее сообщалось, что Чернышенко назначен экспертом координационной комиссии зимних Игр — 2018 в Пхенчхане.

«Я думаю, что в области спорта и международного олимпийского движения я свою деятельность успешно закончил. У меня пока нет личных планов, связанных с работой в области спорта или международного олимпийского движения. У меня есть несколько предложений, и в настоящий момент я обдумываю их. И мне в любом случае надо какое-то время, чтобы все обдумать», — приводит слова Чернышенко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.

«Газета.Ru»

Чернышенко: оргкомитет ОИ реализовал 5 тысяч различных проектов

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко рассказал, что во время подготовки к Олимпиаде в Сочи организация смогла реализовать 5 тыс. различных проектов. Олимпийские игры в Сочи прошли 7–23 февраля, Паралимпиада выявляла сильнейших 7–16 марта.

«Во время подготовки к Играм оргкомитет реализовал 5 тыс. различных проектов, у нас было более 15 тыс. контрольных точек, мы заключили более 109 тыс. договоров», — приводит слова Чернышенко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.

«Газета.Ru»

Операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014» составила 5 млрд рублей

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко сообщил, что операционная прибыль организации составила 5 млрд руб. Олимпийские игры в Сочи прошли 7–23 февраля, Паралимпиада выявляла сильнейших 7–16 марта.

«Расчетная операционная прибыль, которую получил оргкомитет, — в районе 5 млрд руб. — пойдет на развитие массового спорта в нашей стране», — приводит слова Чернышенко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Сочи 2014.

«Газета.Ru»