20 августа 2019 09:16

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

(none)

Паралимпиада

Болеем за наших. День седьмой

В седьмой день Паралимпиады-2014 в Сочи спортсмены разыграют 14 комплектов наград

Фотография: РИА «Новости»

В седьмой соревновательный день XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет разыграно 14 комплектов наград — 6 в биатлоне, 6 в горнолыжном спорте и 2 — в сноуборде.

В седьмой соревновательный день сочинской Паралимпиады свои соревнования закончат биатлонисты. Их дембельский аккорд будет состоять из шести самых длинных гонок на 15 км у мужчин и 12,5 км у женщин. Горнолыжники подведут итоги в суперкомбинации, а сноубордисты впервые представят свое мастерство на Паралимпийских играх.

Биатлон

10.00. 15 км. Мужчины (сидя)
10.20. 12,5 км. Женщины (сидя)
12.30. 12,5 км. Женщины (стоя)
13.58. 15 км. Мужчины (стоя)
15.20. 12,5 км. Женщины (с нарушением зрения)
15.25. 15 км. Мужчины (с нарушением зрения)

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» (горный кластер)

Биатлонисты прощаются с Паралимпиадой. В последний для них день будут организованы самые длинные по дистанции гонки — на 15 км для мужчин и на 12,5 км для женщин. Первыми на старт выйдут спортсмены в категории «сидя». Там мы ждем пятого золота Сочи от Романа Петушкова. На награды еще будут претендовать призеры Паралимпиады Григорий Мурыгин и Александр Давыдович, а также Иван Гончаров — редкий российский спортсмен, кто еще не постоял на пьедестале почета.

Среди женщин, выступающих сидя, наша главная надежда — Светлана Коновалова, еще ни разу не остававшаяся без медалей в Сочи. Вместе с ней выступят подруги по команде Акжана Абдикаримова, Марта Зайнуллина и Надежда Андреева.

Далее комплекс «Лаура» примет биатлонистов в категории «стоя». Мужская российская команда будет представлена сразу шестью спортсменами — Иваном Кодлозеровым, Владиславом Лекомцевым, Александром Проноковым, Кириллом Михайловым, Александром Яремчуком и Азатом Карачуриным. На шестерых они уже успели выиграть три золота и три бронзы, и в их медальном складе еще есть место для новых наград. Алена Кауфман попытается сделать хет-трик и выиграть третью биатлонную гонку в Сочи, а помешать ей в этом смогут Анна Миленина и Наталья Братюк.

Спортсмены с нарушением зрения выступят последними. Мужская сборная так и не успела обзавестись победами, и в пятницу это попытаются исправить Александр Артемов, Олег Пономарев, Станислав Чохлаев и дважды остававшийся в Сочи с серебром Николай Полухин.

Как и Кауфман, хет-трик светит Михалине Лысовой, еще не знавшей поражений в биатлоне. В обеих прошлых гонках она оставляла на втором месте Юлию Будалееву, и та готова взять реванш. В их спор попытается вмешаться Елена Ремизова, ставшая чемпионкой Паралимпиады в гладких лыжных гонках.

Горнолыжный спорт

09.30. Сноуборд-кросс. Женщины (стоя)
09.31. Сноуборд-кросс. Мужчины (стоя)
14.00. Суперкомбинация (супергигант). Женщины (с нарушением зрения)
14.15. Суперкомбинация (Слалом). Женщины (стоя)
14.40. Суперкомбинация (Слалом). Женщины (сидя)
14.55. Суперкомбинация (Слалом). Мужчины (с нарушением зрения)
15.20. Суперкомбинация (Слалом). Мужчины (стоя)
16.00. Суперкомбинация (Слалом). Мужчины (сидя)

Горнолыжный центр «Роза Хутор» (горный кластер)

В пятницу впервые медали Паралимпиад примерят сноубордисты, чей вид спорта официально входит в горнолыжную программу. Россияне в этой дисциплине не фавориты. Александру Илинову, Игорю Иванову и Кириллу Финкельманну будет очень трудно повторить достижение Николая Олюнина, ставшего на Олимпиаде в Сочи серебряным призером в сноуборд-кроссе.

А вот от тех, кто вместо доски носит на ногах две лыжи, медалей в пятницу ждать можно. 11 марта состоялись слаломные заезды в суперкомбинации у представителей всех шести категорий. Те результаты в сумме с сегодняшними спусками по трассе для супергиганта определят еще полдюжины паралимпийских чемпионов.

Сразу несколько российских спортсменов оказались лидерами по итогам первой части соревнований. Александра Францева, выступающая с нарушением зрения, имеет больше трех секунд преимущества перед ближайшей соперницей. А знаменосец российской сборной Валерий Редкозубов — вообще больше пяти. Еще одним претендентом на победу является Алексей Бугаев: в слаломе он стал лучшим среди стоячих горнолыжников. Четвертой во вторник была Инга Медведева, но у двукратного серебряного призера Сочи еще остаются шансы на призовой подиум.

Следж-хоккей

13.00. Матч за седьмое место. Южная Корея — Швеция.
20.00. Матч за пятое место. Чехия — Италия.

Ледовая арена «Шайба» (прибрежный кластер)

В субботу состоятся финальные матчи по следж-хоккею, а в пятницу будет определено, в какой последовательности финишируют команды, не попавшие в плей-офф. В борьбе за седьмое место обидчики россиян на групповом этапе корейцы встретятся со шведами. А итальянцы поспорят за пятую позицию с чехами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Паралимпиады 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.