20 августа 2019 09:09

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

(none)

Паралимпиада

Болеем за наших. День шестой

В шестой день Паралимпиады-2014 в Сочи спортсмены разыграют три комплекта наград

Фотография: Getty Images

В шестой соревновательный день XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет разыграно три комплекта наград, причем все три — в слаломе у мужчин в категориях «стоя», «сидя» и «с нарушением зрения».

В шестой соревновательный день зимних Паралимпийских игр в Сочи определятся обладатели медалей в слаломе у мужчин в категориях «стоя», «сидя» и «с нарушением зрения». Также состоятся матчи 11-й и 12-й сессии кругового турнира по керлингу и полуфиналы в следж-хоккее у мужчин, где сборная России сразится с норвежцами.

Керлинг на колясках

9.30. Круговой турнир. Сессия 11
15.30. Круговой турнир. Сессия 12

Керлинговый центр «Ледяной куб» (прибрежный кластер)

Утром состоятся четыре матча 11-й сессии. Словаки сыграют с канадцами, шведы потягаются в скандинавском дерби с норвежцами, сборная США устроит тест команде Великобритании, а представители Финляндии схлестнутся со сборной Южной Кореи.

Сборная России, потерпевшая на паралимпийском турнире всего одно поражение, примет бой во время 12-й сессии. Соперником нашей дружины станет сборная Словакии, одержавшая победы в четырех из семи встреч.

Помимо этого во время дневной сессии состоятся матчи между командами из Финляндии и Канады, Великобритании и Китая, а также из Южной Кореи и Швеции.

Горнолыжный спорт

15.00 и 19.00. Слалом, мужчины с нарушением зрения. 1-й и 2-й заезды
15.15 и 19.10. Слалом, мужчины, стоя. 1-й и 2-й заезды
15.55 и 19.35. Слалом, мужчины, сидя. 1-й и 2-й заезды

Горнолыжный центр «Роза Хутор» (горный кластер)

Российских представителей в единственном медальном виде программы шестого соревновательного дня зимних Паралимпийских игр в Сочи набралось предостаточно.

В категории «с нарушением зрения» будем переживать за Валерия Редкозубова, Ивана Францева и Александра Федорука, получивших 7-й, 8-й и 15-й стартовые номера соответственно.

Отметим, что на старт выйдут действующие золотой и серебряный призеры Паралимпиады в Ванкувере — словак Якуб Крако и испанец Сантакана Майцтеги.

В категории «стоя» Россию представят сразу четыре отечественных спортсмена. Болеть будем за Алексея Бугаева (№22), Александра Алябьева (№24), Александра Ветрова (№34) и Александра Ахмадулина (№52). Действующим чемпионом Паралимпийских игр в этой дисциплине является австралиец Адам Хол.

В категории «сидя» представительство российской команды насчитывает одного-единственного спортсмена — Николая Шувалова, который выйдет на старт под номером 104. На старт также выйдут действующие серебряный и бронзовый призеры ванкуверских Паралимпийских игр — канадец Джош Дюк и австриец Филипп Бонадиманн.

Следж-хоккей

13.00. ½ финала. Россия — Норвегия
20.00. ½ финала. Канада — США

Ледовая арена «Шайба» (прибрежный кластер)

Российские мастера следж-хоккея сумели пробиться в полуфинал паралимпийского турнира, где встретятся со сборной Норвегии, которая в своей группе сумела обогнать чехов, занимавших перед заключительным туром второе место. Начало матча — в 13.00 по московскому времени.

Во втором полуфинале, который состоится уже вечером (20.00), лицом к лицу сойдутся сборные США и Канады, чье соперничество смело можно считать классикой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Паралимпиады 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.