20 августа 2019 09:24

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Бобслей. расписание соревнований

06.02
07.02
08.02
09.02
10.02
11.02
12.02
13.02
14.02
15.02
20.02
21.02

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
1. Зубков/Воевода (Россия)
2. Холкомб/Лангтон (США) +0.20 ...
1. Зубков/Воевода (Россия)
2. Хефти/Бауманн (Швейцария) +0.32
... 5. Касьянов/Белугин (Россия) +0.47
   
...8. Россия-1 - 58,03. ...16. Россия-2 - 58,80
...7. Россия-1 - 1:5,27. ...16. Россия-2 - 1:57,49
   
   
   
1. Россия-1 - 54,82. ...6. Россия-2 - 55,11. ...16. Россия-3 - 55,74
1. Россия-1 - 1:50,19. ...6. Россия-2 - 1:50,52. ...15. Россия-3 - 1:51,27
   

(none)

Бобслей, Скелетон

«Если бы на встречи приходили молодые, стройные, красивые журналистки...»

Итоги Олимпиады в Сочи в комментариях российских скелетонистов и бобслеистов

Олимпийские чемпионы Сочи Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода во время цветочной церемонии
Олимпийские чемпионы Сочи Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода во время цветочной церемонии

Фотография: ИТАР-ТАСС

О героическом поступке главного тренера сборной России по бобслею Пьера Людерса в Сочи, о новых прочитанных скелетонистом Александром Третьяковым после Игр книгах и о реконструкции трассы в Парамонове — в комментариях победителей и призеров домашней Олимпиады и руководителя Федерации бобслея и скелетона России Георгия Беджамова.

Зимние Олимпийские игры в Сочи завершились почти три недели назад, тем не менее интерес к участникам, а тем более призерам и победителям соревнований со стороны болельщиков и прессы не утихает. Ни для кого не секрет, что российский скелетонист Александр Третьяков, выигравший золотую олимпийскую награду на домашних Играх, испытывает необычайную страсть к чтению. Перед заключительными заездами в Сочи спортсмен перед сном взял в руки книгу про экономику Московского царства и уснул на денежной системе.

На состоявшейся 12 марта пресс-конференции Третьяков признался, что в данный момент каждую свободную минуту он пытается просто посидеть с закрытыми глазами, а на книги даже и времени не хватает. Еще бы… Презентации, пресс-конференции, съемки в рекламе, участие в спонсорских мероприятиях.

Но Дмитрий Труненков, олимпийских чемпион Сочи по бобслею в четверках, в личной беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» признался, что постолимпийское внимание хоть и муторно, но приятно.

«Вот если бы корреспонденты задавали вопросы поразнообразнее и если бы на встречи приходили молодые, стройные, красивые журналистки…» — посмеялся разгоняющий российской сборной.

Олимпийские игры — 2014 стали самыми успешными в истории для наших бобслеистов и скелетонистов: Александр Третьяков принес золото в мужском скелетоне, Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли соревнования двоек, а Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло помогли Зубкову и Воеводе одержать победу в соревнованиях четверток, также бронза на счету скелетонистки Елены Никитиной.

«Когда мы готовились к Олимпийским играм, то у нас стояла задача заработать максимальное число квот. Ребята это выполнили, а дальше они сконцентрировались и подошли на пике своей формы к Олимпийским играм, — заявил президент Федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов. — Конечно, хотелось бы больше медалей. На мой взгляд, мы недосчитались двух медалей».

Глава организации поделился с журналистами историей, связанной с главным тренером сборной России по бобслею Пьером Людерсом. «Людерс вел себя как патриот России. И это факт.

В воскресенье, в день заключительных попыток у него умер отец, который последнее время тяжело болел. И после победы он стоял вместе с ребятами, радовался и одновременно плакал. В тот момент он не бросил команду.

Он остался с ней до конца», — рассказал Беджамов.

Президент федерации вспомнил о том, почему принял решение о приглашении на работу именно Пьера Людерса. «Перед Олимпиадой было сложно найти хороших специалистов. Я провел ряд переговоров и перед тем, как поговорил с Людерсом, беседовал с другими кандидатами. Но они не оставляли впечатление людей, которым можно было доверить команду. Были у нас в свое время уже, как я их называю, сезонные старатели, которые достались нам по наследству. Так они приезжали поработать на пару месяцев и все, — вспомнил Георгий Беджамов. — А Людерс заявил сразу: я хочу жить с командой и присутствовать на всех тренировках и сборах».

Также на пресс-конференции был затронут вопрос дальнейшей судьбы трассы в подмосковном Парамонове. Руководитель Федерации бобслея и скелетона России заявил, что трассу в следующем году будут перестраивать: «Надеюсь, что она пройдет аттестацию Международной федерации бобслея и тобоггана и на ней будут проходить международные соревнования. Плюс к этому рассчитываем, что там будет функционировать школа по бобслею и скелетону. Это позволит сборной России иметь две тренировочные базы у себя на родине».

В отличие от биатлонистов, которые продолжают свой кубковый сезон, Олимпиада в Сочи для бобслеистов и скелетонистов стала заключительным стартом в этом году. Тем не менее Александр Третьяков признался, что уже скучает по тренировкам и своему скелетону. «Отдохну в течение месяца, — сказал он, — и снова приступлю к тренировкам. Собираюсь выступать как можно дольше. Силы в себе чувствую, а мотивация специальная мне не нужна, потому что скелетон — это моя жизнь. Впереди еще много всего интересного. И если сумею пройти отбор на следующую Олимпиаду, то с удовольствием на ней выступлю».

Бобслеист Александр Зубков, которому в этом году исполнится 40 лет, также не намерен останавливаться на достигнутом.

«В 2015 году в Германии пройдет чемпионат мира. Очень хочется завоевать титул чемпиона мира в четверках, которого у меня еще нет.

Кроме того, мне нужно воспитать себе замену, прежде чем уйти из спорта. Словом, пока меня не будет беспокоить здоровье, я буду заниматься бобслеем. На пост министра спорта Иркутской области возвращаться не собираюсь», — подчеркнул ветеран российской сборной. С ним оказался солидарен Алексей Воевода: «Пока Александр в строю, я буду выступать вместе с ним».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.