20 августа 2019 09:44

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

(none)

Паралимпиада

«Поражение от Канады ничего не значит»

Керлингистка сборной России Светлана Пахомова о Паралимпиаде

Российская керлингистка Светлана Пахомова и канадский спортсмен Джим Армстронг
Российская керлингистка Светлана Пахомова и канадский спортсмен Джим Армстронг

Фотография: ИТАР-ТАСС

Сборная России по керлингу в стартовый соревновательный день Паралимпиады провела две встречи с признанными фаворитами — Китаем и Канадой. И если в первой встрече россияне выиграли, то во второй уступили. Впечатлениями от стартовых встреч с корреспондентом «Газеты.Ru» поделилась керлингистка сборной России Светлана Пахомова.

— Светлана, поздравляю вас с открытием Паралимпиады. Как оцениваете первые две встречи в исполнении сборной России?
— Хочу сказать, что мы были готовы к тому, что здесь соберутся лучшие команды мира. И надеяться на то, что кто-то здесь слабее нас и победа легко придет к нам в руки, не приходится. Настрой у нас был на серьезную борьбу, что и показали обе игры. Команды здесь подобраны более или менее ровные, поэтому можно выиграть, а можно и проиграть.

— То, что на старте вам выпало провести две игры с одними из главных фаворитов турнира, в дальнейшем как отразится на команде?
— Учитывая, что результат получился 50-процентным, я думаю, что все к лучшему. Такой результат с сильнейшими командами поможет настроиться на следующие игры и подойти к ним при полной концентрации.

Первая задача у нас — попадание в плей-офф. Поэтому на данный момент поражение от Канады ничего не значит. Я думаю, что по ходу турнира мы будем только прибавлять.

— Но ведь и с канадцами сражались на равных. Все решилось только в последнем энде…
— На самом деле игра была очень сложной. И надо признать, что преимуществом в основном владела канадская команда. Главное, что на завершающий энд канадцы вышли с правом «последней руки». А счет был к тому моменту равным, а потому преимущество явно было на стороне соперника.

Украсть один камень в последнем энде у сильной команды очень сложно. Нам надо было более активно играть в начале игры.

— И все же по вашему настрою чувствуется, что стартовым соревновательным днем вы в целом остались довольны.
— Можно сказать, что довольна.

— Праздник вечером собираетесь как-то отмечать?
— Особых торжеств не намечается. Две игры — это очень тяжелая нагрузка. А завтра нам опять рано вставать — в день Игр у нас подъем в 6.20. Так что обойдемся скромным ужином.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию третьего соревновательного дня на зимних Паралимпийских играх в Сочи 2014.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на страницах спецпроекта «Газеты.Ru» «Сочи 2014».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.