22 ноября 2019 07:48

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Колонье подложили свинью

Новоиспеченные олимпионики получают подарки разного достоинства

Доска, на которой Юрий Подладчиков выиграл золото Олимпиады, ушла за 3,5 тысячи долларов
Доска, на которой Юрий Подладчиков выиграл золото Олимпиады, ушла за 3,5 тысячи долларов

Фотография: Getty Images

Героев Олимпиады продолжают купать во внимании и одаривать ценными призами. Свинья Колоньи, звезда Домрачевой, квартиры Ана и другие интересные презенты в обзоре «Газеты.Ru».

Подложили свинью

Швейцарский лыжник Дарио Колонья, завоевавший в Сочи две золотые медали, по возвращении на родную землю был изрядно удивлен. Мэр родного для Колоньи Давоса – Тарзиций Кавицель – подарил Дарио свинью. Колонья, в свою очередь, по достоинству оценил этот интересный презент: «Мой новый приятель, по кличке Сочи. Прекрасный подарок, спасибо!»

«Куй железо, пока горячо» — говорится в древней пословице. Именно так и поступают мудрые швейцарцы. Представители Национального олимпийского комитета Швейцарии на волне популярности своих спортсменов решили поправить финансовое положение организации. Для этого с медалистов Игр в Сочи были собраны элементы одежды и инвентарь, которые впоследствии были выставлены на аукцион. За 39 олимпийских лотов удалось выручить 83,2 тыс. долларов.

Доска олимпийского чемпиона по сноуборду Юрия Подладчикова была оценена в 3,5 тыс. долларов.

«Не было ни гроша, да вдруг алтын». Виктор Ан принял российское гражданство в 2011 году и с того момента жил на тренировочной базе в Подмосковье. Собственного жилья у Виктора до Олимпиады не было. «Это такой человек, с которым хочется жить на одной улице», — эти слова произнес директор одной строительной корпорации в адрес шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. После этого было объявлено, что Ана ждет подарок в виде двухкомнатной квартиры с отделкой в Калужской области. Напомним, что еще по ходу Олимпиады премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручение обеспечить жильем спортсмена, принесшего стране три золотые медали. Заслужил!

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще до старта Олимпиады озвучил свои медальные пожелания. Лукашенко ориентировал своих спортсменов на завоевание пяти золотых медалей. Так в итоге и получилось.

Но большая часть побед – три из пяти – принадлежит биатлонистке Дарье Домрачевой.

По окончании Игр Александр Лукашенко вспомнил «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери и вручил Домрачевой звезду Героя Белоруссии.

«Сапожник без сапог». Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален по дороге из Сочи потерял винтовку, с которой выступал в олимпийском турнире. С помощью этого оружия Бьорндален завоевал в Сочи две золотые медали – в спринте и по итогам смешанной эстафеты в составе норвежской четверки. Когда спортсмен прибыл чартерным рейсом из Адлера в Цюрих, винтовки в багаже не оказалось. К счастью, уже вечером того же дня представители авиакомпании, услугами которой пользовался Бьорндален, вернули ценный груз его владельцу.

«Любишь кататься – люби и саночки возить». Биатлонистка Ольга Зайцева после третьей Олимпиады подряд получает в подарок от государства автомобиль. Из Турина-2006 и Ванкувера-2010 Ольга возвращалась с золотыми медалями, завоеванными в эстафетах. На этот раз российский квартет получил серебро. «Семья большая, так что автомобили потихоньку расплываются. «Ауди» за золото Ванкувера я подарила старшей сестре, сама до сих пор ездила на «Лексусе», который у меня еще после Турина.

Но теперь пересяду на «Мерседес», а «Лексус» отдам другой сестре.

Хотя вообще-то у меня их три. Так что придется ехать и в Пхенчхан — за четвертой машиной, чтобы никому не было обидно».

Неожиданный презент в эти дни получил бывший президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге. За свою работу в олимпийском движении Рогге был награжден присвоением британского рыцарства. Церемония прошла сегодня в Букингемском дворце. В рыцари Рогге посвятила принцесса Анна.

Новоиспеченному олимпийскому чемпиону в скелетоне Александру Третьякову теперь можно не беспокоиться за свое будущее. Один из красноярских ресторанов сообщил, что обеспечит пожизненное бесплатное питание Александру в своем заведении. «Наш шеф-повар – страстный фанат спортсмена – уже изготовил оригинальное блюдо», – сказала директор заведения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.