22 ноября 2019 03:33

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Фристайл

Комиссарова не чувствует ног

Получившая травму фристайлистка Мария Комиссарова заявила, что у нее отнялись ноги

Мария Комиссарова на тренировке перед Олимпиадой
Мария Комиссарова на тренировке перед Олимпиадой

Фотография: ИТАР-ТАСС

Фристайлистка Мария Комиссарова, получившая перелом позвоночника во время тренировки по ски-кроссу на Олимпийских играх в Сочи, заявила, что после операции не чувствует свое тело ниже пояса.

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая перелом позвоночника во время тренировки по ски-кроссу на Олимпийских играх в Сочи, в своем аккаунте в Instagram написала, что после операции не чувствует ног.

«Не знаю с чего начать, но хочу не закрываться от всех, потому что все так поддерживают. Спасибо вам! — отметила спортсменка. —

Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги».

Комиссарова готовилась выступать на Олимпийских играх в Сочи в ски-кроссе, но 15 февраля во время тренировки получила перелом позвоночника со смещением. Сразу после падения 23-летнюю фристайлистку доставили в краснополянскую больницу, где успешно провели операцию, длившуюся шесть с половиной часов.

«Во время тренировочного спуска Мария потеряла равновесие на трассе и не смогла обработать очередное препятствие, — рассказал «Газете.Ru» подробности происшествия пресс-атташе Федерации фристайла Михаил Вержба. — При падении произошел сильный удар, что привело к травме позвоночника. Мария была доставлена в краснополянскую больницу №8 и все это время находилась в сознании.

С ней разговаривали главный врач федерации и врач сборной России. В клинике доктора провели полное обследование и приняли решение об экстренной операции».

После операции в Сочи Комиссарову перевели в клинику в Мюнхен, где ее прооперировали второй раз. После этого немецкие врачи стали отмечать позитивную динамику в ее состоянии.

«У Комиссаровой нормализуется сон, она сама принимает пищу. Избранная тактика лечения остается неизменной. К тому же врачи по-прежнему усиленно занимаются со спортсменкой дыхательной гимнастикой. Это необходимо, чтобы предотвратить развитие пневмонии. Также проводятся сеансы массажа. Специалисты реабилитационного центра под Мюнхеном, где проходит лечение Маша, отмечают твердую положительную динамику ее состояния», — говорится в сообщении на сайте Федерации фристайла России.

Однако, по мнению врачей, восстановление спортсменки займет не менее полугода. На данный момент она проходит активный курс реабилитации. Не исключено, что Марии проведут еще одну операцию, поскольку состояние достаточно сложное.

«Мария с понедельника была переведена в клинику нейрореабилитации. Со вчерашнего дня ее высаживают в кресло, чтобы уже проводить реабилитацию в положении сидя.

На сегодняшний день объем реабилитационных мероприятий возрастает с каждым часом, то есть в течение дня до истощения. При такой травме нужно как можно быстрее восстановить проводимость нервных импульсов. Сейчас нейрореабилитация может занять до полугода», — заявил глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Оказать помощь российской фристайлистке вызвалось правительство Санкт-Петербурга. По словам вице-губернатора города Василия Кичеджи, спортсменка вернется на малую родину сразу после завершения лечения в Германии. А по поручению губернатора города Георгия Полтавченко ежедневно с тренерами и родственниками спортсменки связываются представители городского комитета по физической культуре и спорту.

Кроме того, Олимпийский комитет и Федерация фристайла России создали специальный фонд для перечисления средств на лечение фристайлистки.

После травмы Марии женскую сборную России в ски-кроссе представили только Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская. Однако они не смогли добиться высоких результатов. Более опытная Ливинская, которая уже выступала на Олимпиаде в 2010 году, не смогла выйти в полуфинал, став лишь третьей в своем заезде. Анастасия Чирцова не сумела финишировать в 1/4 финала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.