16 июня 2019 09:11

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Фигурное катание. расписание соревнований

07.02
10.02
15.02
18.02
21.02
23.02

1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) - 83,79 (10)
   
   
... 3 - Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) 70,27 ...
1 – Россия (27); 2 – Канада (26) ...
1 - Юлия Липницкая (Россия) 72,90 ...
1 – Россия (37); 2 – Канада (32) ...
1 - Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) 135,09 ...
1 – Россия (47); 2 – Канада (41) ...
   
   
1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков - 84,17. ...3. Ксения Столбова / Федор Климов - 75,21. ...8. Вера Базарова / Юрий Ларионов (все - Россия) - 69,66
   
Евгений Плющенко выбыл из соревнований из-за травмы
   
   
1. Дэвис/Уайт (США) 78,89
... 3. Ильиных/Кацалапов (Россия) 73,04
... 5. Боброва/Соловьев (Россия) 69,97
   
   
...2. Аделина Сотникова - 74,64 Q. ...5. Юлия Липницкая (обе - Россия) - 65,23 Q
   
   
   

(none)

Фигурное катание

Плющенко снаружи и внутри

Евгений Плющенко вновь ляжет под нож хирурга

Фотография: ИТАР-ТАСС

Фигуристу Евгению Плющенко предстоит перенести новую операцию на позвоночнике. По сообщениям врачей, после выступлений на Олимпийских играх в Сочи сломался один из шурупов, крепивших искусственный межпозвоночный диск в спине Плющенко.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, которому 2 марта предстоит перенести новую операцию на позвоночнике, заявил, что собирается показать процедуру в прямом эфире.

«2 марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», — приводит слова Плющенко «Р-Спорт».

Притом на уточняющий вопрос журналиста, будет ли это происходить в прямом эфире, фигурист ответил утвердительно, не став раскрывать детали.

Напомним, российский фигурист во время Олимпийских игр в Сочи на одной из тренировок усугубил серьезную травму спины, из-за чего был вынужден отказаться от выступления в личном первенстве. Вскоре Евгений Плющенко отправился в Израиль на обследование, где врачи сообщили, что у него сломан один из четырех шурупов, который фиксирует искусственный межпозвоночный диск. Разломившийся шуруп и стал причиной сильных болей у спортсмена.

Новая операция будет серьезнее предыдущей, которая была сделана год назад. Из-за сломанного шурупа Плющенко придется удалить часть позвонка, а затем вставить извлеченную кость обратно.

«Это цельный шуруп, он сломан. Он не отошел, он просто сломался, пока еще ничего не отошло. Для того чтобы его удалить, надо удалить часть позвонка, и это, естественно, боль пациенту и сложности в моей работе. Кость, которую я удаляю, я ее не выбрасываю, а ставлю на место», — сообщил врач фигуриста Илья Пекарский в интервью Первому каналу.

Директор медицинского центра, в котором Плющенко проходит обследование, Игорь Пятигорский отметил, что Евгению очень повезло, так как последствия травмы могли быть намного страшнее.

«Видите, он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился,— передает слова Пятигорского «Интерфакс». — Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности».

При этом сам Евгений Плющенко отметил, что эта новость его шокировала.

«Эта информация меня просто убила. Я чувствовал, что что-то произошло, но не думал, что могло дойти до того, что я не смогу ходить и буду парализован.

Да, я могу ходить, могу двигаться, могу приседать, спать, лежать — все это нормально, но у меня усиливаются боли. Из-за этого нужно что-то делать, — приводит слова фигуриста официальный сайт Первого канала. — Я выбрал этот путь — кому-то все доказывал, что я лучший, что страна такая классная. Но сейчас мне уже ничего не хочется — ни кататься, ни какие-то другие вещи делать. Мне хочется обследования — и уже потом принимать решения. Людям спасибо большое. Искренний поклон, будем продолжать дальше».

В прошлом году Плющенко установили четыре шурупа и один полимер — искусственный межпозвоночный диск. Сложную операцию фигуристу сделали после чемпионата Европы в Загребе. Тогда он принял участие в соревнованиях со стертым межпозвоночным диском. Во время исполнения короткой программы Евгений упал и получил травму. Впоследствии врачи выяснили, что виной всему стала межпозвоночная грыжа.

Однако тогда у Плющенко было совсем мало времени на восстановление: он должен был готовиться к домашним Олимпийским играм. Фигурист пропустил только чемпионат мира, где разыгрывались квоты в мужском одиночном катании на Олимпиаду в Сочи. Вместо него страну представлял молодой фигурист Максим Ковтун, который стал лишь 17-м, в связи с чем на игры сборная России смогла заявить только одного фигуриста в личное первенство.

После Олимпиады фигурист сообщил, что не будет торопиться выходить на лед, пока полностью не восстановится.

«В этот раз я торопиться не буду. В силу того что год назад была сделана операция, мне нужно было торопиться, чтобы успеть выступить на родной Олимпиаде, но сейчас у меня есть время, — цитирует Плющенко «Р-Спорт». — Надо правильно восстановиться, не спеша, чтобы больше таких последствий не было. Врачи сказали, что из 50 тыс/ таких шурупов ломается всего два-три. Это хорошо, что все так остановилось, потому что мог быть полный паралич и другие последствия».

Со своей стороны, тренер Плющенко Алексей Мишин добавил: «А потом посмотрим, что будет».

Остается неясным, сколь продолжительным получится восстановительный период Плющенко, так как 18 марта у него уже начнется турне по городам России. Первоначально старт шоу был запланирован на начало марта, но в связи с травмой фигуриста ряд выступлений перенесли на сентябрь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.