21 августа 2018 04:15

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Лыжник в тумане

Туман в Сочи мешает проведению соревнований

Фотография: Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

Густой туман, спустившийся на горный кластер, поставил под угрозу срыва проведение соревнований сразу в нескольких дисциплинах. На данный момент пострадали биатлон и сноуборд.

Сочинская погода, до минувшего воскресенья радовавшая гостей и участников Олимпиады весенними температурами, проявила характер. В течение нескольких минут спустившийся на горный кластер туман окутал лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» такой плотной завесой, что из виду пропали не только мишени, но и объекты, располагающиеся на расстоянии 5–10 метров.

Интересно, что подобные катаклизмы оказались сюрпризом для кого угодно, только не для местных жителей.

По их словам, подобная погода характерна для горного Адлера в это время года. Как раз более неожиданным было солнце, освещавшее соревнования по лыжным гонкам и биатлону в течение всей предыдущей недели.

Первыми от непогоды пострадали участники и зрители мужского биатлонного масс-старта. Намеченная на 19.00 воскресенья гонка сначала была перенесена на час, а затем на 10.00 понедельника. Решение организаторов выглядело странно — еще 16-го числа было ясно, что погода установилась в горах как минимум на сутки. В итоге гонка не состоялась ни с утра, ни днем.

Последняя информация о старте биатлонистов – 18 февраля, 16.00 мск. Вскоре решат судьбу и женского масс-старта, который должен был начаться в 19.00.

Следом за биатлонистами пострадали и представители сноуборда. Квалификационные соревнования по сноуборд-кроссу в экстрим-парке «Роза Хутор», намеченные на 11.00, были сначала перенесены на час, а затем и вовсе на следующий день.

Пока ничего определенного не могут сказать и организаторы Игр. По словам вице-президента оргкомитета «Сочи 2014» Александры Костериной, на данный момент она располагает лишь информацией от директоров лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» о времени начала масс-старта. Более подробная информация будет позже.

В то же время Росгидромет сообщает, что к середине дня видимость в районе лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» улучшится, а после захода солнца вновь последует ухудшение, но не критичное для соревнований. Примерно так же будет меняться характер погоды в экстрим-парке «Роза Хутор», где запланированы два мероприятия у фристайлистов и сноубордистов, и в районе трамплинного комплекса «Русские горки», где пройдет командный турнир прыгунов.

Главный метеоролог Олимпийских игр в Сочи Валерий Лукьянов устами личного пресс-секретаря в виду большой занятости воздержался от комментариев «Газете.Ru», заверив что может вернуться к этому вопросу чуть позже. В пресс-службе Оргкомитета Сочи-2014 также помочь в решении этого вопроса не смогли. Ответ по вечерней гонке будет дан в 16:00 мск.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию десятого дня соревнований.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.