23 октября 2019 07:14

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Легков на помине

Итоги девятого соревновательного дня на зимних Олимпийских играх в Сочи

Фотография: РИА «Новости»

Девятый соревновательный день на зимних Олимпийских играх в Сочи принес в копилку сборной России лишь одну медаль. Отличный ход лыжника Александра Легкова помог россиянам стать вторыми в эстафете 4х10 км.

Лыжные гонки

Единственную медаль в копилку сборной России в воскресенье принесли лыжники, которые пробежали эстафету 4х10 км. Все наши спортсмены, кроме одного, провалились на своих этапах, что не позволило россиянам побороться за золото в этой дисциплине.

Но усилий Александра Легкова хватило для завоевания серебряных медалей. Атлет отлично прошел отведенную ему дистанцию и мощно прибавил на финише, сократив отставание от шведов до 14,3 секунды.

Однако бежавший последним Максим Вылегжанин не использовал шанс, подаренный партнером, и проиграл Маркусу Хелльнеру. В итоге россияне стали вторыми, первой пришла к финишу Швеция, а на третью ступеньку подиума взобрались французы.

Хоккей

Заключительный матч группового раунда олимпийского хоккейного турнира провели подопечные Зинэтулы Билялетдинова. Россиянам противостояла команда Владимира Вуйтека, проигравшая два предыдущих поединка американцам и словенцам.

Со Словакией нашим хоккеистам пришлось изрядно повозиться.

Было видно, что много эмоций и сил они отдали в субботней встрече с США (2:3), поэтому дело вновь дошло до серии буллитов, где Александр Радулов точным броском принес России победу.

Соперники россиян по группе, американцы, в своем матче легко переиграли словенцев, а канадцы в овертайме смогли дожать неуступчивых финнов. В квалификационной встрече наши ребята сыграют против норвежцев, и в случае победы их в четвертьфинале будет ждать сборная Финляндии.

Бобслей

Отличный результат в первых двух сочинских стартах продемонстрировал вновь собранный дуэт Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Оба раза наши бобслеисты обходили американцев и швейцарцев, чем сделали себе преимущество перед финальными заездами, где уже будут разыгрываться медали.

Экипаж другой российской двойки, Александр Касьянов и Максим Белугин, после второй попытки находится на пятой позиции и при удачном стечении обстоятельств также может претендовать на награды.

Фигурное катание

В танцах на льду Россию представляют сразу три пары: Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Виктория Синицына и Руслан Жиганшин. Весьма серьезная квота, учитывая то, что в личном мужском первенстве страна и вовсе осталась без представительства.

Но лидерство после короткого танца захватили североамериканские дуэты Мэрил Дэвис / Чарли Уайт и Тесса Вертью / Скотт Мойр. Лишь третьими идут Ильиных / Кацалапов, а Боброва / Соловьев — на пятой позиции. Будем надеяться, что в произвольной программе наши пары поправят свое положение и смогут по примеру Татьяны Волосожар и Максима Транькова, а также Ксении Столбовой и Федора Климова пополнить медальную копилку сборной России.

Конькобежный спорт

В конькобежном спорте наши девушки хоть и вошли в полном составе в десятку сильнейших на дистанции 1500 м, но остались без наград. Весь подиум к рукам прибрали голландские спортсменки, быстрее всех из которых оказалась Йорин тер Морс, установившая к тому же и олимпийский рекорд.

Лучшая из россиянок — Юлия Скокова финишировала лишь пятой, серьезно отстав от группы лидеров во главе с тер Морс и Ирен Вюст. Другие наши конькобежки заняли восьмое, девятое и десятое места.

Керлинг

Керлингисты и керлингистки, к сожалению, вновь не смогли порадовать родных болельщиков.

В воскресенье Швеция обыграла и мужчин, и женщин, и обе наши сборные потеряли шансы на выход в следующий раунд. Остается надеяться, что постройка в Сочи большого стадиона для керлинга не пройдет даром, и уже на следующих Играх Россию представят более сильные команды.

Горнолыжный спорт (супергигант)

В мужском супергиганте дела россиян оказались столь же печальны. Лишь в третьем десятке оказался Павел Трихичев, Степан Зуев финишировал в четвертом, а Александр Глебов вообще не дошел до финиша. Золотая награда уехала в Норвегию на шее Кьетила Янсруда, а серебро и бронзу взяли американские и канадские горнолыжники.

Сноуборд-кросс

А в женском сноуборд-кроссе Россию не представила ни одна спортсменка, точно так же как и в личном первенстве у фигуристов. Уверенно опередила соперниц в борьбе за золотую медаль чешка Ева Самкова, серебро досталось канадке Доминике Мальте, а бронзовая награда отправляется во Францию вместе с Хлоэ Треспеш.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию девятого соревновательного дня зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на страницах спецпроекта «Газеты.Ru» «Сочи 2014».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Лыжи. Мужчины. Эстафета 4х10 км

1. Швеция Швеция 1:28:42,0
2. Россия Россия 1:29:09,3
3. Франция Франция 1:29:13,9
4. Норвегия Норвегия 1:29:51,7
5. Италия Италия 1:30:04,7
6. Финляндия Финляндия 1:30:28,4
7. Швейцария Швейцария 1:30:33,8
8. Чехия Чехия 1:30:36,8
9. Германия Германия 1:31,18,8
10. Эстония Эстония 1:32:52,6
11. США США 1:33:15,1
12. Канада Канада 1:33:19,0
13. Казахстан Казахстан 1:34:11,9
14. Белоруссия Белоруссия 1:34:40,1
15. Польша Польша 1:35:46,4
16. Япония Япония LAP