21 сентября 2019 17:14

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Биатлон. расписание соревнований

06.02
07.02
12.02
15.02
16.02
20.02
23.02

   
   
   
   
   
   
   

(none)

Биатлон, Горные лыжи, Лыжи, Хоккей, Конькобежный спорт, Сноуборд

Болеем за наших. День девятый

В девятый день Олимпиады в Сочи спортсмены разыграют семь комплектов наград

Российский биатлонист Евгений Гараничев
Российский биатлонист Евгений Гараничев

Фотография: AFP

На Олимпийских играх в Сочи стартует девятый день соревнований. Участники Олимпиады разыграют пять комплектов наград – в биатлоне, конькобежном спорте, лыжных гонках, сноуборде и горных лыжах.

На Олимпиаде в Сочи в воскресенье будет разыграно пять комплектов наград. Россияне смогут побороться за медали в четырех из пяти видов программы – наших спортсменов нет только в соревнованиях по сноуборд-кроссу. Отдельно отметим последний на групповом этапе поединок наших хоккеистов со Словакией и биатлонный масс-старт у мужчин.

Горные лыжи

10.00. Мужчины. Супергигант

Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 в этом виде программы норвежец Аксель Лунд Свиндаль и в Сочи считается главным претендентом на золотую медаль на супергиганте.

До Нового года он выиграл два этапа Кубка мира в этой дисциплине, а за две недели до старта Игр в Китцбюэле поделил третье место с австрийцем Максом Францем.

Главными соперниками Свиндаля в борьбе за первое место на призовом подиуме станут действующий чемпион мира Тед Лигетти из США, американец Боде Миллер, швейцарцы Дидье Дефаго и Патрик Кюнг, итальянец Кристоф Иннерхофер, а также австриец Маттиас Майер.

Что касается россиян, в этом виде программы выступят Александр Глебов, Павел Трихичев и Степан Зуев.

Сноуборд

11.00 Квалификация. Женщины
13.40. Финал. Женщины

Главным претендентом на золото является чешская спортсменка Ева Самкова, которая в нынешнем сезоне выиграла два этапа Кубка мира из четырех. Ее основными конкурентками будут канадка Доминик Мальте и американка Линдси Джакобелес. Не станем сбрасывать со счетов и действующую чемпионку мира — канадку Маэль Рикер.

Наши спортсменки в этой дисциплине не выступают.

Лыжные гонки

14.00. Эстафета 4 по 10 км. Мужчины

Перед началом Олимпиады считалось, что соперничать с явными фаворитами — норвежцами — российская сборная сможет, однако сейчас мы наблюдаем весьма безрадостную картину — после трех гонок в Сочи у наших ребят нет ни одной медали.

А вот кто выстрелил, так это шведы, которые уже завоевали для своей страны пять наград. Таким образом, если команда России будет бороться лишь за третью строчку, никого это не удивит. Маловероятно, что кто-то другой сможет пробиться на пьедестал.

Россию будут представлять Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин.

Конькобежный спорт

18.00. 1500 м. Женщины

Здесь наши надежды связаны с Ольгой Фаткулиной, занявшей второе место на 500-метровке, и Юлией Скоковой. У них есть шанс побороться за медаль в забеге на 1,5 км. Но нашим девушкам придется сильно постараться, чтобы успешно конкурировать с такими маститыми спортсменками, как голландка Ирен Вюст, которая год назад на олимпийском катке в Сочи стала первой, и ее соотечественницей Лотте ван Бек, занявшей здесь же второе место. Вюст уже выиграла золото на 3000 м, добавив к нему серебро на «тысяче». Она и возглавляет список претенденток на победу на «полуторке».

Наверняка поборются за медаль американка Бриттани Боуи и легендарная немка Клаудия Пехштайн, которая даже в 41 год превосходит многих соперниц.

Отметим, что от нашей страны вступят Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова.

Биатлон

19.00. Масс-старт на 15 км. Мужчины

На данный момент выступление мужской сборной России не сильно радует болельщиков наградами. В Сочи по итогам трех гонок добыта лишь одна медаль, обладателем которой стал Евгений Гараничев. Поправить свои дела мужчины смогут в гонке с общего старта. В этом виде программы на старт выйдут четверо россиян — Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин и Евгений Устюгов. Отметим, что только Россия может похвастаться таким массовым представительством, остальные сборные имеют право выставить не больше трех спортсменов. Это повышает наши шансы на медаль, тем более, мы не забыли, что четыре года назад в Ванкувере Устюгов выиграл этот вид программы.

Что касается фаворитов, главным претендентом на победу является француз Мартен Фуркад, который уже добыл два золота: в гонке преследования и в биатлонном марафоне. Впрочем, конкуренция здесь весьма серьезна.

Керлинг

9.00. Мужчины. Круговой турнир. Десятая сессия. Швеция – Россия
14.00. Женщины. Круговой турнир. Десятая сессия. Швеция – Россия

Хоккей

16.30. Групповой этап. Россия — Словакия. Мужчины

Последний поединок сборной России на групповом этапе — одно из главных событий дня. После поражения в серии буллитов от сборной США необходимо обыгрывать словаков, которые уступили в двух матчах подряд с общей разницей шайб 2–10.

В случае победы россияне имеют шансы досрочно выйти в четвертьфинал турнира. Если же не повезет, у нас будет на один выходной день меньше и на один поединок больше.

Фигурное катание

19.00. Танцы. Короткий танец

В коротком танце Россию представят три пары: Виктория Синицына с Русланом Жиганшиным, Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым и Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым.

Бобслей

20.15. Мужчины. Двойки. Первый заезд
21.50. Мужчины. Двойки. Второй заезд

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию девятого дня соревнований.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.