23 февраля 2019 16:58

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
Фигурное катание. расписание соревнований

07.02
10.02
15.02
18.02
21.02
23.02

1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия) - 83,79 (10)
   
   
... 3 - Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) 70,27 ...
1 – Россия (27); 2 – Канада (26) ...
1 - Юлия Липницкая (Россия) 72,90 ...
1 – Россия (37); 2 – Канада (32) ...
1 - Ксения Столбова / Федор Климов (Россия) 135,09 ...
1 – Россия (47); 2 – Канада (41) ...
   
   
1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков - 84,17. ...3. Ксения Столбова / Федор Климов - 75,21. ...8. Вера Базарова / Юрий Ларионов (все - Россия) - 69,66
   
Евгений Плющенко выбыл из соревнований из-за травмы
   
   
1. Дэвис/Уайт (США) 78,89
... 3. Ильиных/Кацалапов (Россия) 73,04
... 5. Боброва/Соловьев (Россия) 69,97
   
   
...2. Аделина Сотникова - 74,64 Q. ...5. Юлия Липницкая (обе - Россия) - 65,23 Q
   
   
   

(none)

Фигурное катание

Мировая пара

Вечерняя программа четвертого дня соревнований на Олимпиаде в Сочи

Фотография: «РИА Новости»

«Газета.Ru» завершила онлайн-трансляцию вечерней программы четвертого соревновательного дня Олимпиады в Сочи. Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу в соревнованиях спортивных пар, представляющий Швейцарию Юрий Подладчиков завоевал золото в хафпайпе, а Ирина Аввакумова стала лишь 16-й в прыжках с трамплина.

23:15

На этом все. Спокойной ночи и спасибо, что вы с нами! «Газета.Ru» работает для вас! До встречи утром 12 февраля. Как всегда ваш, Леонид Гольдман.

23:10

Завтра день будет не таким насыщенным, как сегодня, но нам также предстоит посмотреть немало интересного. Стартует мужской хоккейный турнир, соревнования двоек у саночников, будут разыграны медали в фигурном катании у спортивных пар. «Газета.Ru», как обычно, с самого утра будет держать вас в курсе всех последних событий, новостей, фотографий и комментариев из первых уст от главных героев Олимпиады в Сочи.

23:05

На этом программа очередного соревновательного дня на XXII Олимпийских зимних играх исчерпана. Есть у нашей сборной сегодня одна медаль - серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров в коньках. Конечно, чего греха таить, ждали мы более удачного выступления россиян во вторник. Были огромные надежды и на лыжный спринт, и на биатлон. Увы, вновь констатируем факт дичайшего невезения в отношении российских спортсменов. Ни в коем случае не хочу списывать все на неудачу, однако уж больно часто в эти первые дни фортуна отворачивается от наших ребят. Обидно, досадно, но... Будем верить в лучшее и мыслить позитивно! В конце концов, есть у нас сегодня мировой рекорд Татьяны Волосожар и Максима Транькова, а также промежуточное третье место нашей второй пары Столбова / Климов. Есть отличные перспективы выиграть этот вид программы завтра вечером.

23:01

Что касается наших надежд, то Ирина Аввакумова занимает лишь 16-е место. Не повезло ей с ветром в первом прыжке, а во втором и дальность была плохая. Увы, но дебютный олимпийский турнир Ире не удается. Впрочем, у нее все еще впереди, ведь нашей спортсменке всего 22 года.

23:00

ДА! Карина Фогт - первая в истории олимпийская чемпионка в женских прыжках с трамплина. Дебютировала эта дисциплина на Олимпиадах именно здесь, в Сочи. Поздравляем сборную Германии! Очередную золотую медаль выигрывают спортсмены этой страны. Вместе с норвежцами они пока задают тон в первых дни Игр. Серебро у Австрии и Даниэлы Ирашко, бронза у француженки Колин Маттель.

22:58

Француженка Маттель отодвигает Таканаси на третью строчку. Ирашко по-прежнему первая. Остается прыгнуть лишь немке Фогт, которая лидировала после первого прыжка. Ждем оценок немки....

22:56

Не выиграет сегодня Таканаси! Только вторая она, позади австрийки Ирашко. Осталось прыгнуть двум лыжницам.

22:51

Юки Ито из Японии обходит норвежку и пока удерживается в лидерах. Сильнейшая прыгунья Страны восходящего солнца после первого прыжка была четвертой — Сара Таканаси в этом сезоне выигрывает почти все.

22:46

Десять девушек еще должны исполнить свои попытки. Пока в лидерах норвежка Люндбю, но не очень долго она продержится на первой строчке. Все лидеры будут прыгать сейчас.

22:40

Выполнила свою вторую попытку Ирина Аввакумова, но дальность прыжка меньше даже, чем в первой. Лишь вторая сейчас наша Ира. Не смогла она сегодня показать все, на что способна. А ведь надежды на ее медаль у нас были... Были.

22:30

Серебро и бронза в хафпайпе у представителей Японии Аюму Хирано и Таку Хираоко. Двукратный олимпийский чемпион в этом виде программы американец Шон Уайт занял лишь четвертое место и остался без медалей. После первой попытки он вообще был 11-й. Интересно, интересно! Не зря многие говорили о том, что «труба» в Сочи довольно сложная.

22:27

Не забудем рассказать вам и о финале в мужском хафпайпе. Только что завершился финал там, и кто же выиграл? Швейцариц Юрий Подладчиков! Хотя какой он швейцарец? Чисто русский парень, который уже довольно давно выступает за команду из Швейцарии. Хотя в свое время ходили разговоры о том, что он может перейти в стан нашей сборной.
Да, вот и смотрите... Словачка Анастасия Кузьмина выиграла спринт в биатлоне. Швейцарец Юрий Подладчиков стал лучшим в хафпайпе. А ведь эти золотые медали могли быть у нас... Впрочем, я уже сегодня говорил, что спорт сослагательного наклонения не терпит. Сами виноваты. Поздравляем Юру и всю Швейцарию!

22:19

Лишь шестые канадцы. Все, все пары показали свою короткую программу. Лидерами с новым мировым рекордом являются Татьяна Волосожар / Максим Траньков. На втором месте идут немцы Алена Савченко / Робин Шолковы. На третьей строчке расположились еще одни спортсмены из России Ксения Столбова / Федор Климов. Будет здорово, если завтра после исполнения произвольных программ расклад сил останется таким же. Будем верить и болеть за россиян!

Фотография: РИА "Новости"

22:14

Китайцы обойти нашу вторую пару не смогли! Минимум четвертые мы, выступать осталось лишь канадцам. Ждем. В командных соревнованиях Ксения и Федор этих ребят из Канады обыграли.

22:09

16-е место у Ирины Аввакумовой на данный момент. Целых 3,6 балла сняли ей за попутный ветер... Эххх, да что же это такой сегодня за день для наших ребят?! Сплошной нефарт! Сплошной! Товарищ нефарт, заканчивайте уже со своими фокусами! Нашим ребятам нужна помощь госпожи фортуны...

22:06

Нет, была одна ошибочка все же у ребят в прыжке — двойной вместо тройного выполнил Юра, в итоге двойной засчитали и всей паре. Жаль... Лишь шестые они с суммой 69,66 баллов. Ксения Столбова и Федор Климов пока держатся на третьей позиции. Только немцам и Тане с Максом они уступают.

22:04

И Вера с Юрой показали отличный прокат! Тепло приветствуют их трибуны! Браво! Хочется, чтобы судьи их в тройку поставили... Ждем оценок.

22:01

А на льду последняя наша пара за этот вечер — Вера Базарова / Юрий Ларионов. Удачи и вам, ребята!

22:01

Чего не скажешь о прыжке Ирины Аввакумовой. Прыгнула далеко, но судьи ставят ее лишь на 13-е место... Это провал.

21:59

Новый мировой рекорд устанавливают Татьяна и Максим — 84,17! Невероятно! Здорово! Отличные оценки и преимущество в 5 баллов над немцами! Хороший задел перед завтрашней произвольной программой. Зрители довольны — встают они и снова приветствуют своих любимцев!

Фотография: РИА "Новости"

21:57

БРАВО!!!! Блестящий прокат Тани и Максима! Идеальный!!! Они обязаны быть первыми! ОБЯЗАНЫ!

Фотография: РИА "Новости"

21:55

Все сложные элементы выполнены на 100 процентов! Блеск!

21:54

Все... Смотрим за нашими лидерами!

21:50

На льду участники заключительной сильнейшей разминки спортивных пар в фигурном катании. Готовы они представить свою короткую программу. Первыми в этой разминке выступят чемпионы мира Татьяна Волосожар / Максим Траньков. Будет здесь еще одна наша пара — Вера Базарова / Юрий Ларионов, а кроме этого — чемпионы мира 2010 года из Китая Цин / Цзянь и канадцы Мур-Тауэрс / Москович.

21:47

Увы, терпим мы и первое поражение в женском керлинге. Неплохую ситуацию в доме в концовке последнего энда создали наши, удачный бросок в исполнении Сидоровой был, но скип сборной Китая не промахнулась и не ошиблась — +1 у Китая в этом энде и 7:5 по итогам матча. Самая обидная ошибка россиянок была в девятом энде, когда не смогла доставить камень в дом Аня, хотя абсолютно ничто ей не мешало это сделать. Ну да ладно. 2-1, таков баланс побед и поражений у нашей женской сборной. Ничего критичного не случилось. Забыть — и завтра выходить на лед с чистой головой!

21:42

Завершились соревнования у саночниц. Как и ожидалось, золотую медаль выиграла немка Натали Гейзенбергер, серебро у ее соотечественницы Тани Хюфнер, бронза досталась Эрин Хэмлин из США. Наша Татьяна Иванова седьмая, следом за ней Наталья Хорева. Увы, без медалей сборная России.

Фотография: РИА "Новости"

21:41

Тайм-аут взяли китаянки в концовке заключительного энда. Спорная ситуация в доме сейчас, нашим нужно выигрывать как минимум один камень.

21:35

Между тем стартовала первая серия прыжков у женщин со среднего трамплина. Наши надежды связаны там с Ириной Аввакумовой, которая имеет в своем активе победы на этапах Кубка мира. Ира будет прыгать четвертой с конца. Есть еще время до ее выхода на трамплин. Но болеть приготовьтесь!

21:32

Завершена еще одна разминка в короткой программе у спортивных пар — наши Столбова / Климов пока вторые, лидируют немцы Савченко / Шолковы. Впереди заключительная разминка и два сильнейших дуэта из России — Вера Базарова / Юрий Ларионов и Татьяна Волосожар / Максим Траньков.

21:30

И выполняет она ее не слишком удачно. Проигрывает немке Вишневски, которую опережала после трех заездов. Да... Не будет у нас медалей в женских санях. Зато надеемся на медаль в эстафете санной.

21:29

В санях начинает свою заключительную попытку Татьяна Иванова. Смотрим.

21:25

Мда. Что творится с Аней Сидоровой в этом вечернем матче? Нужно было просто привезти камень в дом последним броском. Вся дорожка открыта, никаких защитников. Но Аня посылает снаряд слишком сильно, и он выходит за границу разметки. В итоге наши выигрывают не два камня, как должны были, а лишь один. 5:6 уступаем мы перед заключительным эндом, а право последнего броска в нем за соперницами. Очень сложная ситуация, архисложная. Сами себя туда загнали, самим и выбираться...

Фотография: РИА "Новости"

21:24

Личный рекорд повторяют немцы — 79,64. Обходят они нашу пару на 4 балла.

21:20

Вот так вот радуются своему промежуточному первому месту Ксения Столбова и Федор Климов.

Фотография: РИА "Новости"

21:18

На льду неоднократные чемпионы мира из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.

21:12

А вот в керлинге очень осложняют себе жизнь наши девушки. В восьмом энде Анна Сидорова не очень удачно исполнила свои два броска, в итоге китаянки смогли выиграть этот энд в три камня. 6:4 перед девятым эндом. Сейчас право последнего броска будет у нас, нужно или обнулять, или выигрывать три камня минимум.

21:11

75,21 получают Климов и Столбова! Это лучшая сумма на данный момент! На 5 баллов они опережают китайцев. Отлично!

Фотография: РИА "Новости"

21:10

Завершен матч женского хоккейного турнира между сборными России и Японии — трудовая победа наших девочек со счетом 2:1. Татьяна Бурова и Александра Вафина стали авторами забитых шайб в составе российской команды. Это уже вторая победа подопечных Михаила Чеканова на Играх в Сочи. Поздравляем!

Фотография: РИА "Новости"

21:08

Отлично и без ошибок откатали Столбова и Климов. Осталось дождаться оценок!

21:05

Тем временем на медальной площади прошла церемония награждения призеров вчерашнего мужского могула во фристайле. Наш Александр Смышляев получил свою бронзовую медаль, которая стала для России первой в могуле за последние 20 лет. Еще раз поздравляем Сашу и всех нас с этим успехом!

Фотография: РИА "Новости"

20:58

ГООООЛ!!!! В хоккее забивает Россия!!! Причем делаем мы это в меньшинстве! Убежала на свидание с голкипером Японии Александра Вафина и нанесла хлесткий бросок с кистей — в лучших традициях мужского хоккея! Молодец! 2:1 в пользу России за восемь минут до окончания третьего периода!

Фотография: РИА "Новости"

20:57

«Россия, Россия», — громко кричат зрители в «Айсберге». А все потому, что сейчас готовится к своему прокату наша пара.

20:56

Три разминки позади в фигурном катании. Так никто китайцев и не обошел пока. Как и американцев Кастелли / Шнапир. А вот на третье место вышли французы Джеймс / Сипре. Ждем выхода на лед следующей разминки, где выступят наши Ксения Столбова / Федор Климов.

20:55

Седьмой энд закончился в керлинге, один камень в нем выиграли россиянки, 4:3 сейчас в пользу Анны Сидоровой и ее команды.

20:54

10 минут остается сыграть девушкам в третьем периоде — по-прежнему ничья 1:1 на табло. Нужно забивать нашим девчатам!

20:49

К сожалению, пропускаем мы в хоккее. Ошибка в обороне привела к тому, что Аяка Токо забила нам спустя 30 секунд после стартового вбрасывания третьего периода. Нужно выигрывать нашим девочкам! Япония — соперник не того уровня, с которым можно терять очки.

20:44

По-прежнему оценка китайской пары в 70,59 балла остается наивысшей среди всех выступивших. Сейчас 11-я пара на льду. Это значит, что через две покажут свою короткую программу Ксения Столбова и Федор Климов.

20:36

Началась заключительная попытка у женщин в санях. В обратном порядке от текущего положения стартуют девушки. Это значит, что лидеры, в том числе и наши Татьяна Иванова с Натальей Хоревой, будут стартовать в конце.

20:25

Смогли выровнять положение дел в шестом энде китаянки. Отыграли два камня у наших, теперь там 3:3, но в седьмом энде последний бросок будет за нашими.

Фотография: РИА "Новости"

20:25

Выходят на раскатку участники второй разминки в короткой программе у спортивных пар. На трибунах присутствуют наши хоккеисты, например Александр Овечкин со своей подругой Марией Кириленко, Илья Никулин и многие другие. Решили поболеть за коллег по сборной наши ребята.

Фотография: РИА "Новости"

20:22

Завершен второй период в хоккее — 1:0 в пользу сборной России благодаря голу Татьяны Буровой еще в первом периоде. Перерыв!

Фотография: РИА "Новости"

20:18

В керлинге пятый энд завершается со счетом 0:0. 3:1 ведет там сборная России в матче против Китая. Пока все неплохо.

Фотография: РИА "Новости"

20:15

Две с половиной минуты осталось сыграть России и Японии в хоккее. Только что выход два в одного не реализовали наши девушки. В целом владеют они большим преимуществом во втором игровом отрезке.

20:07

Закончила свое выступление первая разминка в спортивных парах. Лидируют пока китайцы Пэн / Джан. На втором месте расположилась пара из США Кастелли / Шнапир, третьими идут тоже американцы Джанг / Бартоломей. Кстати, Семен Шнапир родом из России.

20:05

Еще один камень выигрывают в третьем энде наши девочки в керлинге, 3:1 они впереди после трех эндов. Так держать и не расслабляться!

19:59

В женском хоккейном турнире сборная России в эти минуты играет против команды Японии. После первого периода счет 1:0 в пользу россиянок. Единственная шайба на счету Татьяны Буриной, удалось ей бросить точно в «домик» японскому вратарю. Сейчас истекает восьмая минута второго игрового отрезка.

Фотография: РИА "Новости"

19:55

В женском турнире по керлингу в эти минуты сборная России проводит свой третий поединок и второй за сегодняшний день. Утром была добыта непростая победа над командой США, сейчас наши девочки соперничают с китаянками. На исходе третий энд, Россия впереди со счетом 2:1 и будет выполнять в этом энде последний бросок.

19:55

Немного о текущей ситуации. В фигурном катании подходит к концу первая разминка короткой программы у спортивных пар. Наши будут выступать гораздо позже. Ксения Столбова / Федор Климов выйдут на лед 13-ми, Татьяна Волосожар / Максим Траньков — 17-ми, а Вера Базарова / Юрий Ларионов выступят под номером 18.

19:50

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Мы начинаем онлайн-трансляцию вечерней программы четвертого соревновательного дня на Олимпийских зимних играх в Сочи. О дневных соревнованиях вы можете почитать здесь. К этому моменту у сборной России уже есть одна медаль - серебро Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров в конькобежном спорте. Будем следить за всеми событиями этого вечера и держать вас в курсе новостей, результатов, фотографий и комментариев из первых уст.

Фотография: РИА "Новости"

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
Сноуборд. Мужчины. Хафпайп, финал

1. Юрий Подладчиков Швейцария 94,75
2. Аюму Хирано Япония 93,50
3. Таку Хираока Япония 92,25
4. Шон Уайт США 90,25
5. Давид Хаблутцель Австрия 88,50
6. Дживей Чанг Китай 87,25
7. Ванченг Ши Китай 81,00
8. Тим-Кевин Равньяк Словения 72,25
9. Кент Каллистер Австралия 68,50
10. Дэнни Дэвис США 53,00
11. Кристиан Халлер Швейцария 51,50
12. Грегори Бретц США 26,50