20 февраля 2018

 $56.70€69.98

18+

(none)

«Сколково» против киберугроз

Завершается прием заявок на конкурс инновационных проектов iSecurity

Фотография: iStockphoto

Фонд «Сколково» и партнеры заканчивают прием заявок на конкурс инновационных проектов по теме информационной безопасности iSecurity. Этот конкурс проводится впервые, а его организаторы рассчитывают найти и поддержать инновационные и в перспективе конкурентоспособные продукты, созданные в России.

Security — конкурс инновационных проектов по теме информационной безопасности, представляющий победителю грантовое финансирование и менторскую поддержку лучших профессионалов отрасли. Впервые информация о конкурсе стала достоянием общественности в апреле, а уже в июне в рамках Startup Village было объявлено о начале конкурсного отбора.

«На самом деле, идея конкурса появилась у нас где-то в начале года. Мы видели, что такие направления интересны ключевым партнерам, крупным корпорациями. Соответственно, мы решили, учитывая большой спрос на новые продукты и решения, провести конкурс, который бы такие решения позволил поддержать и создать новые конкурентоспособные продукты в России», — рассказал «Газете.Ru» руководитель направления «Безопасные информационные технологии» IT-кластера Фонда «Сколково» Сергей Ходаков.

Конкурс проводится по трем направлениям. Во-первых, речь идет о новых приложениях и инфраструктурных решениях для повышения безопасности интернета. Также актуальны новые приложения и инфраструктурные решения для предотвращения кибер-угроз, в том числе и приложения для кибер-расследований. Наконец, конкурс посвящен приложениям и инфраструктурным решениям для защиты данных в средах облачных и распределенных вычислений.
«Эти три направления сейчас наиболее технологически востребованы. Соответственно, мы ищем инновационные идеи именно там», — рассказал Сергей Ходаков.

Речь идет о компаниях CISCO, Symantec, Борлас, ESET, InfoWatch и McAfee. Из них менторскую поддержку готовы оказать все партнеры. Более того, имеются и специальные призы партнеров, которые смогут получить победители конкурса.

30 сентября — это последний день приема заявок. Конкурсная комиссия будет оценивать заявившихся по нескольким критериям, в числе которых потребительские свойства разрабатываемого в рамках проекта продукта, научно-техническая инновационность проекта, вероятность достижения заявленных показателей, перспективы коммерциализации. Кроме того, внимание будет уделяться и команде проекта.

При этом целевая аудитория конкурса iSecurity включает научное сообщество, свободных исследователей, инженеров, стартапы и технологических предпринимателей.
«Если говорить о конкурсе, то сейчас уже подано более 20 заявок и их число с каждым днем растет. Проект, который станет победителем, получит 5 млн рублей на реализацию или доработку технологий, а также поддержку фонда «Сколково». Скорее всего, конкурс будет проводиться на регулярной основе, хотя такое решение пока не принято», — резюмировал Сергей Ходаков.

С 30 сентября по 14 октября конкурсная комиссия оценит заявки участников конкурса, а не позднее 25 октября состоится заседание, на котором будет определен победитель. Обнародуют всю эту информацию не позднее 2 ноября.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru