20 февраля 2018

 $56.43€69.94

18+

(none)

«Будут даже гости из Африки»

2-3 июня в гиперкубе «Сколково» состоится Startup Village-2014 – одно из главных международных стартап-событий года в России

Фотография: gazetadaily.ru

Как реализовать идею своего стартапа и найти подходящие для инвестиций проекты? Ответы на эти вопросы можно будет получить 2-3 июня на конференции Startup Village, которая состоится в гиперкубе «Сколково». «Газете.Ru» рассказывает о предстоящем мероприятии.

2-3 июня в «Сколково» на конференции Startup Village соберутся около 7000 тысяч участников из более чем 10 стран мира, 320 инвесторов, 260 партнеров Фонда, а также ученые, предприниматели-инноваторы, студенты, представители зарубежных корпораций. На мероприятии талантливые исследователи получат возможность презентовать свои проекты и разработки, а предприниматели — найти достойные инвестиций и поддержки технологии.

«В свое время участие в подобных мероприятиях нам очень помогло: мы получили возможность широко заявить о себе», — вспоминает говорит Никита Агеев, генеральный директор компании «Новас СК». В прошлом году разработанная компанией технология плазменно-импульсного воздействия на пласт для интенсификации добычи нефти и газа была отмечена премией «За выдающиеся достижения в области инноваций» на конференции Total Energy в Хьюстоне. «Для молодых команд такие конференции – однозначно прекрасная возможность для старта, для того, чтобы заявить о себе, использовать медиа-возможности, которые дает Фонд «Сколково», — отметил Агеев.

Кирилл Булатов, вице-президент по грантам и экспертизе Фонда, заявлял в интервью «Газете.Ru», что молодым ученым на Startup Village прийти просто необходимо, так как это поможет не только получить больше информации о преимуществах, которые предоставляются участникам Фонда, но и возможность пообщаться с подрядчиками и представителями крупных корпораций.

Поддержка «Сколково», предоставляемая молодым ученым, заключается не только в выделении финансов (кстати, по словам Кирилла Булатова, сразу после Startup Village планируется запустить программу новой грантовой политики Фонда: получить финансовую помощь теперь будет значительно проще), но и в организации стажировок для студентов в ведущих университетах мира, предоставлении помощи менторов – экспертов международного класса, предоставлении доступа к лабораториям зарубежных корпораций, содействии в продвижении продукта на рынок.

Таисия Ярмак, менеджер по международным связям Фонда «Сколково», рассказала «Газете.Ru» о подробностях готовящегося мероприятия.

— Расскажите пожалуйста, как именно будет организована Startup Village? Что можно будет увидеть в рамках мероприятия?

— Мы подготовим специальную выставку под названием «Стартап-базар», где будут представлены наиболее яркие разработки от 5-7 компаний каждого из пяти кластеров «Сколково». Например, компания Panasonic презентует 9 роботов, будут 6 проектов, подготовленных Центром инновационного развития Москвы, 5 проектов от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, 1 проект от компании Siemens.

Компания SAP расскажет о своих новых разработках на примере методики управления футбольной командой.

— Startup Village – международное мероприятие. А с представителями каких стран можно будет пообщаться в «Сколково»?

— К нам приедут партнеры из США, Финляндии, Германии, Израиля, Франции, Эквадора, Испании, Китая и некоторых других стран. Будут даже гости из Африки.

— Какое значение имеет Startup Village для налаживания контактов между учеными и предпринимателями?

— В первую очередь следует сказать, что в «Сколково» сотрудничество между учеными и инвесторами идет постоянно, а не только в рамках подобных мероприятий. Сама экосистема «Сколково» предусматривает общение на постоянной основе. Однако масштаб Startup Village позволит собрать в одно время и в одном месте гораздо большее количество заинтересованных людей, это будет обмен идеями, опытом и деньгами.

Дмитрий Смирнов, коммерческий директор сколковского стартапа «РобоCV», говорит: «Startup Village — одно из крупнейших и наиболее популярных стартаперских событий. Оно собирает множество людей, которых и поодиночке редко увидишь, а уж всех вместе — и подавно».

В «Сколково» будет возможность встретиться и с чиновниками, представителями органов власти, консультации с которыми могут оказаться совсем не лишними для тех ученых, которые работают на новых технологических рынках, которые еще не оформились законодательно.

Startup Village должна стать событием, которое привлечет талантливых разработчиков и потенциальных инвесторов возможностью вживую увидеть плоды последних исследований в технической сфере, завести перспективные знакомства и пообщаться с интересными людьми.

Регистрация на Startup Village по-прежнему открыта по этой ссылке.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru