18 августа 2018

 $67.03€76.63

18+

(none)

Как создаются лекарства

12 марта Фонд «Сколково» запускает новую образовательную программу Pharma's cool

Фотография: iStockphoto

12 марта Фонд «Сколково» совместно с фармацевтической компанией Pfizer запустил новую образовательную программу Pharma's cool. Подробности программы «Газете.Ru» рассказала Елена Дирюгина, руководитель программ Открытого университета Сколково.

– Елена, о каких именно аспектах разработки фармпрепаратов узнают участники программы?

– Эта программа затронет практически все этапы разработкии продвижения лекарств: от валидации лекарственных мишеней до клинических испытаний, от защиты интеллектуальной собственности до заявки на регистрацию лекарственного средства.

– Как будут проходить мероприятия и кто будет преподавать?

– Программа пройдет в формате вечерних открытых лекций, читать которые будут ведущие специалисты Pfizer, как российских, так и зарубежных подразделений компании. Кроме того, несколько лекций прочитают представители других компаний, с которыми Фонд «Сколково» выстраивает долгосрочное партнерство. Это ChemRar, Shimadzu, Roche, Bozlu и ACS International, Ltd.

Часть лекций пройдет на английском языке.

– Лекции на английском языке – это обычная практика российских конференций с международным участием.

– Да, мы понимаем, что для какой-то части аудитории это может стать дополнительным испытанием, но считаем, что современным ученым и инноваторам необходимо владеть английским на свободном уровне!

– Каков состав слушателей?

– Мы надеемся, что эта программа будет интересна и полезна самой широкой аудитории: как студентам и аспирантам медицинских, биологических, химических специальностей, так и уже состоявшимся сотрудникам фармацевтических компаний. И судя по количеству и составузарегистрировавшихся на программу, наши ожидания оправдываются!

Сейчас на программу зарегистрировано около 300 человек, это и студенты и аспиранты различных московских вузов: Первого МГМУ, МГУ, МФТИ, МГТУ, ВШЭ, МИФИ, МИТХТ, а также сотрудники компаний-резидентов Фонда «Сколково» и представители научных центров, институтов, например, НИИ Атеросклероза, Института органической химии, Клинического центра РЖД.

– В чем заключается практическая польза для участников программы?

– Конечно, в первую очередь это те уникальные знания, опыт разработки лекарств на международном уровне, которыми поделятся с нашими слушателями спикеры. Нельзя забывать и о том, что эта программа – возможность познакомиться и завести связи с потенциальными партнерами, сотрудниками, научными руководителями и работодателями.

Кроме того, по итогам программы будет проведено тестирование, и прошедшие его получат сертификат;

а самые лучшие будут приглашены на собеседование в Pfizer: среди них будут отобраны трое участников, которые получат возможность продолжить обучение на заочном магистерском курсе по специальности «фармацевтическая медицина», организованном международной высшей школой заочного обучения Hibernia College в Дублине, в Ирландии.

– Первое занятие программы, рассчитанной на полтора месяца, начнется сегодня. Любой, кто хочет повысить уровень своего образования в этой области, может прийти послушать лекции?

– Да, мы приглашаем на нашу программу всех желающих! Все занятия будут проходить с 19:00 до 21:00 в МИСиС (Ленинский проспект, 4, 1 этаж, аудитория Б-3). Смотрите расписание на странице программы http://community.sk.ru/opus/p/pharmas-cool.aspx , регистрируйтесь (обязательно!) и приходите! Вы также можете следить за всеми анонсами в новостных лентах ОтУС Facebook или Вконтакте.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru