Грибной экстракт дополнит химиотерапию при раке простаты

02.08.2006 18:15

Экстракт, полученный из грибов Phellinus linteus (трутовик санхван), которые многие сотни лет используются в традиционной восточной медицине, может заметно повысить эффективность и лечебную силу доксорубицина - основного лекарственного препарата при раке простаты. Исследование, проведенное под руководством Чан-Янь Чэня из Бостонской университетской школы медицины, опубликовано в British Journal of Cancer.

Медики добавили вытяжку трутовика к небольшой дозе доксорубицина - намного меньшей, чем стандартно применяется онкологами, и не имеющей никакого медицинского эффекта. Как оказалось, в сочетании с Phellinus linteus малые количества доксорубицина действуют даже лучше обычных количеств препарата самого по себе. Убивая раковые клетки, такая малотоксичная смесь, в отличие от обычной химиотерапии, не повреждает здоровые клетки.

В то же время потребуются дальнейшие исследования, чтобы полностью изучить последствия от приема трутовиков, подчеркнули эксперты.

Рак простаты - третий по распространенности в мире среди мужчин. По данным Международного агентства по исследованию рака в Лионе, ежегодно им заболевает 543 000 человек и около 200 000 - умирает.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/science/news/725161.shtml