Ученые рассказали, как изменится внешность людей из-за глобального потепления

Исследование: у человека уменьшится мозг и возникнут проблемы с памятью

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученые провели исследование о том, как изменится внешность людей под влиянием глобального потепления на Земле. Материал опубликован в египетском издании Sasapost.

Авторы исследования указывают, что по теории эволюции, виды должны меняться при изменении природных условий. Не является исключением, по мнению ряда ученых, как нынешнее глобальное потепление, так и вид человек разумный.

Биолог Сара Райдинг, автор работы «Потепление климата заставляет животных менять облик», считает, что изменение климата и глобальное потепление ускорили темпы адаптации животных. Так, у австралийских попугаев объем клюва с 1871 года увеличился уже на 10%. Другие приспосабливающиеся виды — европейские мыши и масковые бурозубки — у них значительно увеличились конечности и другие части тела.

Что касается человека, то у него из-за потепления увеличится выработка меланина. Этот пигмент отвечает за цвет кожи, волос и глаз. Чем его больше, тем кожа смуглее, а глаза и волосы темнее.

Климат также изменит у людей размеры тела и мозга. Исследования показывают, что средний размер человеческого тела и мозга постоянно колебался — холод их увеличивал в размерах, а тепло, наоборот, уменьшало.

Исследователи считают, что из-за наступающего глобального потепления тело и мозг человека вновь станут меньше. В Кембридже уверены, что людей ждут проблемы с памятью, речью, трудности в обучении и снижение мозгового кровообращения.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане из-за изменения климата подорожал плов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть