Корабль «Ю. А. Гагарин» выведен на орбиту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пилотируемый космический корабль «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»), на борту которого находятся три члена экипажа Международной космической станции (МКС), выведен на орбиту. Об этом пишет ТАСС.

Корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» и начал самостоятельный полет к МКС.

Ранее сообщалось, что российский пилотируемый корабль «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») стартовал с Байконура и направился к МКС.

На корабле находятся российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай. Ожидается, что до МКС «Ю. А. Гагарин» долетит за три часа, его пристыковка к модулю «Рассвет» запланирована на 14.07 мск.

Пилотируемый корабль «Союз МС-18» был назван «Ю. А. Гагарин» в честь 60-летия первого в истории человечества полета в космос, которое будет отмечаться 12 апреля. Надпись нанесли на поверхность экранно-вакуумной теплоизоляции бытового отсека.

Космонавты проводят модуль «Пирс» и встретят многофункциональный модуль «Наука». Они совершат несколько выходов в открытый космос, чтобы произвести стыковку и интеграцию блока.

До этого Государственная комиссия допустила пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая выведет на орбиту пилотируемый корабль «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть