Слушать новости

Суд над бывшей миллиардершей Элизабет Холмс отложен из-за ее беременности

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Основательница биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс беременна и просит суд отложить процесс по делу о ее мошенничестве. Об этом сообщает CNBC. Процесс о мошенничестве в отношении бывшего президента Theranos должен был начаться в июле, теперь адвокаты обвиняемой просят судью Эдварда Давилу отложить процесс на 6 недель – до 31 августа. Сообщается, что суд удовлетворил просьбу защиты.

Ранее начало процесса откладывалось уже трижды из-за пандемии коронавируса. Известно, что на процессе защита обвиняемой намерена в качестве тактики упирать на возможность душевного расстройства Холмс. В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла решение оштрафовать основателя и генерального директора компании Theranos. SEC выяснила, что Холмс совместно с бывшим президентом Theranos Рамешем Балвани обманным путем получила инвестиции в размере $700 млн.

Это мошенничество продолжалось в период с 2013 по 2015 год. По данным комиссии, Холмс и Балвани объявили о создании специального устройства для медицинских анализов, для работы которого требуется всего несколько капель крови.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть