Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора выяснили, что водный экстракт березового гриба чаги негативно влияет на коронавирус. Об этом пишет издание «Наука из первых рук».
Эксперты полагают, что действие чаги вызвано широким спектром биологически активных компонентов. Так, гриб содержит высокомолекулярные водорастворимые меланины, птерины, стероидные вещества, полисахариды, органические кислоты и многие другие микроэлементы.
Кроме того, при высокой ингибирующей активности против SARS-CoV-2 экстракты растения имеют выраженное защитное действие и низкий уровень токсичности, благодаря чему на их основе могут быть созданы лекарства от COVID-19.
Отмечается, что теперь исследователи собираются создать «Ингибитор репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В России выявлен выявлен 19 851 новый случай коронавируса за сутки