Бельгийский инфекционист анонсировал появление вакцины от COVID-19 в течение года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вакцина от коронавирусной инфекции может появиться в течение полугода-года. Об этом сообщил официальный представитель медицинской администрации страны по борьбе с COVID-19 Ив ван Летем в эфире телеканала RTBF.

По его словам, новый тип коронавируса является «классическим», к примеру, он отличается от HIV (вируса иммунодефицита человека). В связи с этим шанс на успех выше, считает специалист.

При этом он отметил, что вакцины против SARS (тяжелый острый респираторный синдром, атипичная пневмония) или MERS (ближневосточный респираторный синдром) уже были успешно испытаны на обезьянах.

Летем считает, что эти испытания дают надежду на изготовление вакцины против COVID-19 в ближайшие 6-12 месяцев.

По состоянию на 19 мая в Бельгии выявлено 232 новых случая заболевания коронавирусом, в общей сложности — 55 791. Скончались от этой болезни 9108 человек (+29 за сутки). Выздоровели 14 687 пациентов.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Израильские ученые опровергли действие прививки БЦЖ против COVID-19

В США успешно завершились клинические испытания вакцины от коронавируса

Минздрав назвал сроки клинических испытаний вакцины от COVID-2019