Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В продукты россиян добавят панцири саранчи

Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи. Об этом сообщают «Известия».

Как отмечается, такая добавка сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности.

Как правило, такие наполнители входят в состав колбас и полуфабрикатов, чтобы повысить пищевую ценность.

«Остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — отметил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.

По его словам, на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил. Кроме того, уточнил эксперт, в плане пищевой ценности саранча по ряду параметров превосходит ту же говядину.

Новости и материалы
Власти Брянской области сообщили о возгорании объекта инфраструктуры
Стали известны подробности гибели военкора Еремина
Женщину спасли от экс-бойфренда после того, как она написала работодателю, что ее похитили
Власти Курской области сообщили, что в небе над регионом сбили два дрона
Хакеры заполучили данные ЦАХАЛ
Завершился ремонт ВПП в аэропорту Владикавказа после удара молнии
Власти Курской области сообщили о работе ПВО
«Спартак» уже не великий клуб, а нормальный»: Широков о красно-белых
Митингующие устроили шествие в центре Тбилиси
В ЦАР ждут Путина
Посещение сауны может предотвратить инсульт, рассказал врач
В Пермском крае ищут женщину, которая пропала при странных обстоятельствах у своего дома
ВСУ под Часовым Яром испытывают трудности из-за массового дезертирства
Россияне били детей металлическими прутьями, лишали еды и оставляли без одежды в холоде
Во Франции нашли загадочную древнюю постройку уникальной формы
Молния повредила взлетную полосу в аэропорту Владикавказа
На Украине заявили о повреждении инфраструктуры порта Южный
Низкий уровень тестостерона не обязан ухудшать либидо, заявил врач
Все новости