В Австралии возобновлены поиски пропавших в 1966 году троих детей

Поисковые работы на фабрике в Северном Плимптоне, 2013 год South Australia Police

Австралийская полиция приблизилась к разгадке одной из самых известных криминальных тайн страны спустя более полувека расследований — исчезновения детей Бомонт с пляжа города Аделаида в День Австралии 26 января 1966 года. В тот день трое детей сами отправились на автобусе на пляж, и с тех пор их никто не видел. Со слов свидетеля был составлен фоторобот возможного похитителя. После пропажи поиски не привели к результатам, и к следующим выходным весть о пропаже приобрела национальный масштаб, однако по прошествии более полувека улик найдено не было.

Недавно телеканал 7 News стал проводить собственное расследование с привлечением технических специалистов и нового сложного оборудования. В ходе начавшихся две недели назад поисков на территории фабрики в Аделаиде при помощи георадара была обнаружена аномалия, область «поврежденной» когда-то земли, где в ближайшие недели и будут проведены новые раскопки.

По данным СМИ, размеры «аномалии» составляют 1*2*2 метра — размером с возможную могилу, как сообщил телеведущий в репортаже. Когда-то фабрикой владел бизнесмен Гарри Фиппс, и ранее он уже привлекал внимание полиции в связи с расследованием. «Он (Фиппс) был педофил, жестокий педофил, он был опасным человеком и мы знаем это», — заявил бывший детектив Билл Гайес, участвующий в расследовании. По словам полиции, ближайшие недели на этом месте будут проведены новые раскопки.