Задержанный в Азербайджане российский ученый вышел на связь

Vk.ru

Сотрудник Института астрономии РАН (ИНАСАН) Дмитрий Чулков, задержанный в Азербайджане, вышел на связь с родными, передает РИА «Новости».

«Ему дали позвонить. Рассказал, что дают есть, скоро обещают выпустить и отправить в Москву. Несколько раз повторил, что не били», — сообщила его мать Ольга Чулкова.

Реклама

Она уточнила, что с ней также связывались из российского посольства и заверили, что молодому человеку ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что в Азербайджане пропал российский гражданин, сотрудник Института астрономии РАН (ИНАСАН) Дмитрий Чулков.

По имеющейся информации, Чулков прилетел в Гянджу 3 января и остановился в городе в частной гостинице. Со слов хозяина дома известно, что 5 января гость отправился смотреть озеро Гёйгёль. Он советовал Чулкову отправиться к озеру на такси, но тот отправился пешком и не вернулся. По пути к озеру находится военная часть, на территорию которой, видимо зашел Чулков. Через некоторое время в гостиницу приехали сотрудники служб безопасности, обыскали комнату Дмитрия, забрали его вещи.