«Главкосмос» не знает о судьбе 17 иностранных спутников

В «Главкосмосе», операторе запуска иностранных спутников, не обладают информацией о состоянии 17 запущенных с космодрома «Восточный» иностранных спутниках.
«Отделение остальных спутников от «Фрегата» должно состояться через четыре часа после пуска. Пока никакой информации нет. Связи ни с «Фрегатом», ни с аппаратами нет», — пояснил «Газете.Ru» источник в «Главкосмосе».

Реклама

17 иностранных спутников и один российский «Бауманец-2» были запущены попутной нагрузкой вместе со спутником «Метеор» ракетой «Союз-2.1б». Спустя три часа после старта стало известно, что спутник «Метеор» на связь не выходит и его нет на целевой орбите.

«В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите» — сообщили в Роскосмосе. В настоящее время ведётся анализ информации, сообщили в Госкорпорации.