Медведев вручил орден «За заслуги перед Отечеством» своему университетскому преподавателю

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на форуме «Городская среда»... Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время российско-финляндского культурного форума наградил профессора юридического факультета кафедры гражданского права СПбГУ Георгия Толстого, который в студенческие годы преподавал главе российского правительства, орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, передает РИА «Новости».

Отмечается, что соответствующий указ был подписан 17 августа 2017 года.

Реклама

Во время награждения Толстой заявил, что придает громадное значение тому, что во главе России стоят державники.

«Но это не означает, что не может быть места инакомыслию. Оно может и должно иметь место, и без него общество хиреет и в конечном счете погибает. Но это совершенно не означает размывания устоев власти. Не дай бог, если мы хотя бы в какой-то степени попытаемся вернуться на тот трагический путь, который произошел 100 лет тому назад, и рецидив которого имел место в 90-е годы», — сказал профессор.

При этом Медведев отметил, что Толстой принадлежит к «плеяде самых почитаемых в юридическом мире представителей цивилистической науки», представителей ленинградской школы.

«Я скажу вещь, может быть, совсем простую — даже если не лекцию послушать, то просто посмотреть на вас студенты могли, потому что, мне кажется, это нужно для того, чтобы наши студенты соответствовали уровню нашего университета», — подчеркнул глава кабмина.

Также Медведев добавил, что у него с Толстым складывается всегда «исключительно интересное общение, мощно обогащающее по-человечески».

Толстой уже имеет орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, медаль Анатолия Кони, почетное звание «Заслуженный деятель науки России» и другие.