Путин предложил создать условия для привлечения в страну лучших ученых мира

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране нужно создать условия, чтобы сделать ее одним из центров притяжения лучших ученых со всего мира. В пятницу Путин проводит в Кремле заседание Совета по науке и образованию.

«Речь прежде всего идет о постановке масштабных, интересных, научных задач, о запуске исследовательских проектов с долгосрочным горизонтом финансирования. Словом, нужно создать такие условия, чтобы сделать нашу страну одним из центров притяжения для лучших ученых со всего мира», — сказал президент.

Он отметил, что «нужно развивать те эффективные механизмы, которые уже позволили привлечь в нашу страну ведущих ученых мира, том числе наших соотечественников, которые долгое время, многие годы работали, и успешно работали, за рубежом».

«Вы знаете о целой программе так называемых мегагрантов, могу еще раз сказать, проинформировать вас, что в рамках этой программы создано 200 лабораторий, без всякого преувеличения, мирового уровня и класса, под руководством ведущих ученых», — заключил Путин.