Слушать новости

Медики: мозг недоношенных детей лучше всего развивает молоко матери

Новое исследование, проведенное в отношении недоношенных детей, показало, чем больше грудного молока они получают в первые 28 дней своей жизни, тем лучше у них идет развитие мозга, а в последствии дети обладают более высоким интеллектом и академической успеваемостью.

«Наши данные подтверждают существующие рекомендации по использованию материнского молока для кормления недоношенных детей в отделениях интенсивной терапии для новорожденных и недоношенных детей. Это не только важно для мам, но и для больниц, врачей», — пояснила Мэнди Браун Белфорт, соавтор исследования, опубликованного в журнале Journal of Pediatrics. В своем исследовании ученые проанализировали медицинские записи о детях, рожденных до 30 недель беременности в 2001–2003 годах.

Затем они сопоставили данные о кормлении их материнским молоком в первый месяц жизни с данными МРТ и оценкой интеллектуального уровня в возрасте года и семи лет. Анализ показал, что те дети, которые получали больше материнского молока, в будущем имели больший объем серого вещества мозга.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть