Пенсионер из Германии заявил о находке атомных бомб времен Третьего рейха

Инженер Петер Лор рассказал о том, что ему удалось обнаружить секретные атомные бомбы, спрятанные немецкими солдатами. Ядерное оружие было найдено в одном из ущелий горной долины Йонаса в Тюрингии, сообщает британское издание Daily Mail.

Всего Лор отыскал пять металлических предметов. Он уверен, что, по меньшей мере, два из них относятся к оружию массового поражения, которое было разработано и специально спрятано в конце Второй мировой войны. К такому выводу пенсионер пришел после обследования находок 3D-радаром. Лор предупреждает, что обнаруженные предметы опасны и могут стать причиной ядерной катастрофы. «Если начнется распад ядер, мы получим второй Чернобыль», — заявляет он.

Это не первое сообщение об атомном оружии, которым могли располагать войска Третьего рейха. В центральной части долины Йонаса спрятана система тоннелей с пещерами, бункерами и складами, которая была построена тысячами узников концлагерей. Всех работавших в долине освободили американские солдаты в апреле 1945 года, после чего документы, относящиеся к Ордруфу (небольшой город, расположенный вблизи Йонаса), были засекречены на 100 лет. В прошлом году на основе свидетельств очевидцев тех событий авторы документального фильма «Атомная бомба Адольфа Гитлера» пытались доказать, что нацистская Германия была близка к созданию оружия массового поражения.