Ученые выяснили, как частый секс влияет на отношения

Результаты недавнего исследования американских ученых, опубликованного в Psychological Science, показали, что частый секс не влияет на удовлетворенность партнеров семейными отношениями, однако оказывает влияние на некоторые инстинктивные чувства партнеров по отношению к друг другу.

Ученые провели исследование, в ходе которого были опрошены молодожены, при этом часть вопросов требовала осмысленных и продуманных ответов, в то время как ответы на другую часть складывались из автоматических инстинктивных ощущений. Полученные ответы основывались на определенном длительном промежутке совместно прожитой жизни этих пар.

Анализ ответов первой части исследования выявил отсутствие связи между удовлетворенностью отношениями партнеров и частотой их секса, таким образом продемонстрировав, что их семейное счастье не зависит от этого фактора. Тем не менее, вторая часть ответов удивила ученых, показав, что оценки частоты секса связаны с более глубинными отношениями партнеров друг к другу, что означает: чем чаще у пар происходил секс, тем больше они давали друг другу положительных качеств на подсознательном уровне.