В Бразилии три человека умерли от осложнений после лихорадки Зика

11.02.2016 | 17:06

В министерстве здравоохранения Бразилии заявили о том, что смерть трех человек в прошлом году была связана с осложнениями после лихорадки Зика, передает Reuters. Врачи обнаружили вирус Зика в теле двадцатилетней девушки, которая умерла после респираторного заболевания. Также вирус был найден у двух взрослых людей, которые умерли в июне и октябре от возможных осложнений после того, как переболели лихорадкой Зика.

Ранее считалось, что малоизученный вирус может привести только к незначительным симптомам, среди которых лихорадка, сыпь и боли в мышцах. Часто эти симптомы могут быть совсем незаметны.

Также в Бразилии расследуют потенциальную связь между лихорадкой Зика и более чем 4 тыс. заболеваний микроцефалией (заболевание, при котором у плода значительно уменьшены размеры черепа и головного мозга. — «Газета.Ru»).

Между тем министр здравоохранения Бразилии Марсело Кастро заявил, что вакцина против вируса Зика может быть разработана примерно через год.

Ранее сообщалось, что в Великобритании в течение последних шести недель было зафиксировано четыре случая заболевания вирусом Зика.