МГУ им. М.В. Ломоносова вошел в пятерку лучших университетов стран БРИКС

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова занял четвертую позицию в рейтинге ведущих университетов стран БРИКС по версии QS University Rankings: BRICS 2015, опубликованном 8 июля на сайте рейтингового агентства TopUniversities.

В этом году общий рейтинг расширился в два раза: если в 2014 году QS ранжировал лишь 200 учебных заведений, то сейчас — уже 400. Университеты располагаются в странах БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР. В этом году в первую пятерку вошли следующие учебные заведения: Университет Цинхуа, Пекинский университет, Университет Фудань, МГУ им. М.В. Ломоносова, а также Индийский научный институт в Бангалоре.

Методология рейтинга QS World University Rankings BRICS учитывает особенности развивающихся экономик стран и позволяет сравнивать вузы на равных основаниях. При этом используются восемь показателей, охватывающих четыре ключевые области, которые лежат в основании всех рейтингов QS: исследовательская и учебная деятельность, трудоустройство и уровень интернационализации университета.