Рособрнадзор запретил прием в Московский государственный университет пищевых производств

В связи с неисполнением предписаний Рособрнадзора России, вынесенных по итогам внеплановой проверки, в установленные сроки ведомство издало распоряжение о запрете приема в Московский государственный университет пищевых производств, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Проверка была проведена в мае 2015 года. В центре внимания были факты, изложенные в обращении, поступившем в ведомство. В частности, утверждалось, что за последнее время в вузе прошли массовые увольнения преподавательского состава, что привело к тому, что занятия вели аспиранты. Часть сведений, изложенных в обращении, нашли свое подтверждение. Так, было установлено, что к преподаванию указанных в обращении дисциплин не были привлечены работники из других организаций, деятельность которых связана с профилем реализуемых программ, индивидуальные планы работы научно-педагогических работников по ряду дисциплин отсутствовали, как и сведения об учебной нагрузке.

Кроме того, когда проверяющие выборочно зашли в аудитории, где должны были проводиться занятия, лабораторные работы согласно расписанию, то в двух случаях не обнаружили в учебных классах ни учащихся, ни преподавателей.

Также Минобрнауки России в МГУПП была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности. Информация о выявленных нарушениях направлена в Генеральную прокуратуру России.