Слушать новости

Исследование: риск получить травму во время подвижных игр идет детям на пользу

Ученые утверждают, что активные игры на детских площадках и в парках, которые грозят детям травмами, на самом деле оказывают на физическое и психологическое состояние детей гораздо больше положительного влияния, чем отрицательного. Исследователи опубликовали результаты своей работы в The International Journal of Environmental Research and Public Health.

По мнению многих родителей, активные игры детей на свежем воздухе, включающие в себя залезание на деревья, бег и прыжки, служат источником бесчисленных опасностей: ребенок может упасть, получить ушиб, вывих или даже перелом конечности. Из-за этого многие мамы и папы стараются ограничить активность своих детей и не позволяют им заниматься слишком опасными играми.

Тем не менее исследователи, проанализировавшие 21 посвященную развитию детей работу, заявили: на самом деле потенциальная опасность активных игр приносит детям больше пользы, чем вреда. Ученые выяснили, что именно потенциальный риск позволяет детям лучше развивать свои социальные навыки и методы взаимодействия со сверстниками: дети учатся помогать друг другу. Кроме того, подвижные игры влияют на физическое развитие ребенка: страх упасть с дерева или подвернуть ногу, играя в футбол, заставляет ребенка обращать больше внимания на координацию своих действий.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть