ИНИОН получил бывшее здание Сельхозакадемии на правах безвозмездной аренды

Институт информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, пострадавший от пожара, получил для своей работы здание на улице Кржижановского, дом 15, в Москве. В него начали переезжать сотрудники, рабочие, помещения которых сгорели, передает ТАСС. Об этом сообщил директор ИНИОН Юрий Пивоваров.

«Нам предоставили неподалеку от ИНИОН пятиэтажное здание по улице Кржижановского, чтобы расположить институт. Это бывшее здание Сельхозакадемии, вполне подходящее, и уже начался переезд туда, — сказал он. — Только вчера передали документы о том, что у нас это здание на правах безвозмездной аренды».

«Для института это идеально — рядом много академических учреждений и рядом наш институт. Это хорошее решение — спасибо ФАНО, которое договорилось с РАН», — отметил Пивоваров.

«Надо иметь в виду, что та часть здания ИНИОН, которая выходит на Профсоюзную улицу, — она не сгорела, в ней идет работа. Там есть пострадавшие вещи, но есть тепло, есть электричество», — добавил директор института.

Ранее Вольное историческое общество выступило против травли директора Института научной информации по общественным наукам РАН академика Юрия Пивоварова.