Ученые: использование «Википедии» не мешает студентам получать качественные знания

Австралийские ученые из университета Монаша утверждают, что использование онлайн-энциклопедии «Википедия» не мешает школьникам и студентам получать качественные знания. Более того, исследователи заявили, что учебные заведения должны поощрять использование учащимися этого источника информации.

Специалисты провели опрос среди 1600 студентов и выяснили, что «Википедией» пользуются 7 из 8 человек, однако сами учащиеся не считают онлайн-энциклопедию основным источником информации. Электронные библиотеки, системы управления обучением (Learning management systems, которые используются для распространения учебных материалов), а также специализированные сайты остаются главными для студентов и школьников. «Википедия» в основном служит источником базовой информации по определенной тематике, с помощью которого можно получить самое общее представление о предмете изучения.

Австралийские исследователи уверены, что учителя и профессора должны поощрять своих студентов использовать и, самое главное, улучшать «Википедию», так как ее статьи создаются и редактируются самими пользователями.