Германскому историческому институту предложили новые помещения после пожара в ИНИОН

Арендовавшему помещение в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук Германскому историческому институту предложили несколько помещений, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сразу же после произошедшего к Германскому историческому институту обратились несколько организаций, предложивших оказать помощь: так, Высшая школа экономики, Институт российской истории РАН и другие структуры, в том числе посольство ФРГ, готовы предоставить нам помещения для проведения наших мероприятий, в том числе на безвозмездной основе», — рассказала референт по связям с общественностью Германского исторического института в Москве (ГИИМ) Мария Головня.

По ее словам, планируется проведение больших мероприятий по ранее составленному плану.

«Кроме того, мы будем искать возможности для работы нашего института в обычном режиме», — отметила Головня.

Она уточнила, что сотрудники ГИИМ пока не имеют доступа к библиотеке, однако, судя по кадрам из новостных репортажей, книги не сгорели, а пострадали от воды и дыма.

«Мы надеемся, что библиотеку института удастся реставрировать — уже начаты переговоры по этому поводу. Однако точной информацией мы будем располагать только тогда, когда получим доступ в здание», — отметила референт по связям с общественностью ГИИМ.

Ранее стало известно, что после произошедшего на прошлой неделе пожара заработал официальный сайт Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук.