ФАНО сообщило о готовности институтов к объединению

В ФАНО России прошли открытые слушания концепций программ развития пилотных проектов структуризации сети научных организаций, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газете.Ru». В мероприятии приняли участие более 60 представителей научного сообщества и вузовской общественности.

В рамках мероприятия заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев рассказал, что ведущие научные институты ФАНО готовы объединиться для решения приоритетных задач по следующим направлениям: «Растениеводство и генетические растительные ресурсы», «Молекулярная генетика и клеточная биология», «Информатика и программное обеспечение вычислительных комплексов и систем», «Промышленные и биотехнологии безопасности и качества продуктов питания».

В рамках дискуссии все присутствующие эксперты поддержали представленные программы развития и высказали уверенность в их успешной реализации.

Проекты, представленные на общественных слушаниях, будут внесены на обсуждение в Совет по науке и образованию при президенте России, который пройдет 9 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге.