4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Российские нейрохирурги удалили сложную опухоль мозга без трепанации

Российские нейрохирурги впервые провели операцию по удалению многоочаговой глиобластомы сложной локализации без трепанации черепа. Во время операции проводился диагностический мониторинг с использованием мобильного рентгеновского аппарата для хирургии и системы компьютерной томографии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Операция проводилась под местной анестезией и длилась более девяти часов. Инновационное медицинское оборудование позволило построить высокоточную карту локализации четырех опухолевых очагов и рассчитать маршруты доступа для их успешного удаления. Современное рентгенологическое оборудование позволяло контролировать ход операции с помощью навигации и КТ-исследований в режиме реального времени.

У пациентки полностью удалены все опухолевые очаги. Уже на операционном столе у нее восстановились утраченные двигательные функции, зрение и речь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.