1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Госдума одобрила создание Российского научного фонда

Госдума в ходе пленарного заседания в третьем чтении одобрила создание Российского научного фонда. Законопроект был внесен в Госдуму в июне, предполагается, что фонд станет проводить конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов по нескольким направлениям.

В целях экспертного обеспечения деятельности фонда законопроектом предусмотрено образование консультативных органов — экспертных советов. РНФ дополнит систему грантовой поддержки научных исследований за счет средств федерального бюджета.

В качестве возможных жертвователей называются Внешэкономбанк, «Роснано», Российская венчурная компания, а также крупнейшие компании с государственным участием, имеющие программы инновационного развития. По словам экспертов, в РНФ могут пойти средства, перераспределяемые из федеральных целевых программ (ФЦП), также фонду может быть передано финансирование программы мегагрантов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.